《謝謝你,在世界的角落找到我》的漫畫家另作《夕嵐之街櫻之國》將於今夏推出電視劇

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2018-01-15 12:20:07
  著有《謝謝你,在世界的角落找到我》的漫畫家 河野史代(こうの史代),另一部作品《夕嵐之街櫻之國》將於今年夏季被製作成真人版電視劇,並作為 NHK 廣島放送局開局 90 周年紀念作品登場。
 
  • image
 
  《夕嵐之街櫻之國》以原子彈爆炸後的廣島作為舞台,描繪在這片土地上存活下來的人們的生活樣貌。昭和三十年,亦即釋放灼熱閃光後十年,一位女性的靈魂劇烈地搖曳著……被美軍投下的原子彈波及的受害者們,得到榮譽而恥辱的勳章「被爆者」,受到基因病變造成的白血病等,多數短命而悽慘的死去,日本社會歧視他們,他們也羞恥於將血脈混入神國日本的基因庫,對最弱勢的人們來說,戰爭究竟是什麼?
 
  在原作漫畫中,分別使用 1955 年、1987 年與 2004 年作為背景分成三個篇幅來敘述故事,也曾在 2007 年推出電影作品。而在本次的電視劇中,將把舞台搬至 2018 年,並加入一些原創的部分來回憶過去的故事:在出版社擔任編輯的女子「石川七波」,由於被懷疑有失智症的 80 歲爸爸並未告知去處就離家,為了找尋爸爸的七波來到了廣島。而爸爸想去的地方,正是 1955 年因為原子彈爆炸的後遺症而死去的七海伯母的足跡……。
 

2018 年夏季電視劇《夕嵐之街櫻之國》STAFF

 
原作:河野史代
劇本:森下直
製作統括:田中意澄
演出:熊野律時
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】