《傳說對決》GCS 春季冠軍 J Team:透過苦練贏得冠軍 視韓國 Team Olympus 為勁敵

(GNN 記者 Edward 報導) 2018-05-27 23:24:31
  昨(26)日於台北內湖舉辦的《傳說對決》 GCS 職業聯賽春季季後賽暨冠軍賽(2018 GCS Spring Championship)中,J Team 以 4: 1 的比數擊敗 SMG,奪下春季賽冠軍,同時取得 2018 AWC(Arena of Valor World Cup)世界大賽門票,而在賽後 J Team 也接受巴哈姆特 GNN 等媒體採訪,分享奪冠心得。
 
  • image
     
Q:對於本次《傳說對決》GCS 職業聯賽春季賽奪冠的感想?
 
J Team:我認為我們是最努力的隊伍,所以拿到冠軍可以說是實至名歸。接下來將代表台灣參加 AWC AWC(Arena of Valor World Cup)世界大賽,我們會全力以赴,希望能替台灣奪下第二個世界冠軍。
 
Q:在準備比賽時的練習情況如何?
 
J Team:除了團練之外,每次還有額外的自主練習到凌晨 4、5 點,並且努力的練習排位賽,每天大約是 10、11 點起床就開始練習至凌晨。

Q:第四場比賽的戰況十分激烈,而相對於前三場來說, 你們的攻勢似乎較為不順,能請問一下原因嗎?
 
J Team:由於我們在前期的營運發生失誤,在入侵紅區時沒有反到 SMG 的紅 BUFF,而是被 SMG 的成員 Liang 給奪走,並且遭到對方擊殺。導致我方在凱薩路遭受壓制,讓邊線難以發揮,陷入了三打五的情況,因此非常難打。
 
image
 
Q:所以是選角及 Ban Pick 上的問題嗎?
 
J Team:以陣容來說我們的容錯率較低,但如果我們營運成功的話,還是能夠壓制 SMG 的。
 
Q:在今天的賽事中,針對 SMG 做了哪些準備呢?
 
J Team:我們知道 SMG 最近使用「贊尼爾」這隻英雄發揮得很好,因此在 Ban Pick 上幾乎都會針對這隻角色禁用。面對到 SMG 使用其他角色時,我們就比較有自信能夠取勝,所以對於冠軍十分有信心。
 
  • image

Q:接下來會如何準備 AWC 世界大賽呢 ?
 
J Team:除了與國內戰隊練習外,也會積極地與國外隊伍進行團練,希望能透過不斷的練習有好的表現。
 
Q:跟去年比起來,J Team 的陣容有了很大的變化,能談談是如何磨合陣容以及調整的嗎?
 
J Team:主要是隊伍的溝通十分良好,隊員們都有很強的向心力,同時也很渴望能夠奪下冠軍。
 
Q:在 AWC 的參賽隊伍中,有特別注意哪些對手嗎?
 
J Team:我們認為韓國的代表 Team Olympus 是非常棘手的戰隊,在與該隊練習過程中有來有往,因此覺得他們是非常強悍的對手。至於面對其他隊伍的話,則是比較有信心能夠獲勝。
 
Q:在此次春季賽決賽時 J Team 採取了前期比較積極的野區碰撞,接下來會採用怎麼樣的風格呢?
 
J Team:可能要視當時的 Meta 而定,目前距離 AWC 還有一段時間,比賽版本還會有變數,所以目前還不一定採取何種戰術。
 
Q:SMG 曾在去年拿下 AIC(Arena of Valor International Championship)世界冠軍,而今年則是由 J Team 代表台灣參加 AWC,對於比賽的心態或是操作上,是否會因此感受到額外的壓力呢?
 
J Team:對於心態其實不會有太大的影響,壓力則是多少會有,畢竟 SMG 是 AIC 的冠軍。接下來我們也會全力以赴,拿下 AWC 冠軍。
 
  • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】