《英雄聯盟》亞洲對抗賽 AFS 教練:第一天比賽沒打出 BP 效果 選手 Kiin 透露出裝喜好

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-07-07 12:10:53
  在《英雄聯盟》2018 洲際賽亞洲對抗賽(RR)小組賽中獲得一勝一負成績得 AFS 於賽後接受巴哈姆特 GNN 等各國媒體聯訪,選手 Kiin 透露選用達瑞斯的出裝喜好。
 
  《英雄聯盟》亞洲對抗賽已於中國大連體育中心體育館登場,來自 LCK 的隊伍 AFS 在第一天比賽敗給 LPL 隊伍 EDG,而在第二天比賽中則擊敗 GRX,取得一勝一負的戰績。對此,教練表示,第一天的比賽選手沒有打出 Ban/Pick(BP)的效果。以下為訪問內容整理:
 
  • image
 
Q:這次 RR 是你們的國際賽首秀,第一次打國際賽有什麼心情?
 
Aming:第一次來世界性的賽事很激動也很開心。
 
Spirit:很久違回到世界賽場上,因為第一場和 EDG 比賽輸了現在不是很開心。
 
Kuro:我很久沒來世界賽上,現在回來了很開心,第一場輸了後覺得可惜,現在贏了 GRX 後覺得萬幸。
 
Kramer:很開心來的世界性比賽。
 
Kiin:我是第一次來到世界性的比賽上,希望以後有更多的機會參加世界賽。
 
Tusin:第一次來世界賽上,希望也能再次來到世界性比賽上。
 
Q:第一天對戰 EDG,Kuro 選擇了招牌英雄塔莉雅,但是沒贏得比賽,是比較緊張嗎?
 
Kuro:不覺得自己的狀態有問題,不過在對線上是第一次見到這麼積極的選手,在韓國賽區很少見到,所以稍微有點驚慌,多是對於打法上感到驚訝。
 
Q:教練覺得 AFS 對陣 EDG 失利的原因是什麼?
 
教練:我們的 Ban/Pick(BP)拿出來是一套營運陣容,需要做出的打法是抓對面的上路,但是隊員違背了 BP 時的戰略,所以沒有打出這場 BP 的效果。
 
Q:為什麼第一場比賽上沒有派出 Kramer 選手?
 
教練:首先昨天在戰術上是有可能使用非 AD 型的角色,其次 Aiming 是一名具攻略性的選手,對陣 EDG 這種營運型隊伍,我覺得一名進攻型選手會更適合。
 
  • image
 
Q:LPL 隊伍比較會打架,期待和哪個 LPL 戰隊交手?
 
Tusin:我覺得 RNG 是一支很強的隊伍,特別是他們下路也很強,希望能在比賽中碰到一次,我很好奇他們的戰鬥力到底有多少。
 
Q:請問 Kiin 在和 GRX 比賽,首選達瑞斯是出於什麼考量?
 
Kiin:首選達瑞斯是因為他是不怕任何 counter 的角色。
 
Q:達瑞斯在三相和黑切如何選擇?
 
Kiin:黑切是比較適合砍一些坦克型英雄,那三相比較適合切一些血薄角色,個人比較偏向出三相。
 
Q:與 GRX 比賽中,Spirit 選了銳空,Tusin 自己也滿擅長使用銳空的,你覺得自己 Spirit 的銳空表現如何?
 
Tusin:如果是打分的話,打個五分吧,Spirit 覺得自己很會開團,但是我覺得很多情況是不能上的。
 
Q:Spirit 距離上次登上世界賽的舞臺已經兩年了,你覺得這兩年有什麼成長嗎?
 
Spirit:覺得自己做人處事上以及和隊友的關係度更好了,但還是有很多不足的地方正在學習。
 
  • image

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】