【試片】水上悟志《Planet with》機人、超能力、外星人?眾多謎團圍繞的原創作品

(特約編輯 玻璃罐頭) 2018-07-18 18:00:01
  在日本數之不盡的漫畫家中,水上悟志也算得上相當特別的一位。這位以擅長敘事聞名的漫畫家,不只創作過《惑星公主蜥蜴騎士》、《戰國妖狐》等長篇漫畫,也創作過《魂環》等優秀的短篇作。但由於有著慢熱的特性及畫技偏弱的缺點,使得作品的銷量一直都稱不上一線,也不曾有過動畫化的企劃,可說是叫好不叫座的典型案例。
 
  但在經過了四年多的企劃之後,水上悟志的首部原創動畫《Planet with》終於是得以在今夏開播了。這部由模型大廠萬代南夢宮作為後盾,並由水上悟志親自擔當系列構成的作品,究竟是否能成為今年夏番中的一匹黑馬呢?現在就讓我們透過第一話,來看看這部《Planet with》的表現吧!
 
  • image
 
  《Planet with》是由水上悟志同時負責編劇和漫畫版的原創動畫,漫畫版已經搶先在四月於《Young King OURs》上開始連載。故事敘述男主角黑井宗矢,在某次意外後失去記憶,並由奇怪的貓型生物老師和女僕銀子收養。但在某天,巨大的神祕飛行物體靠近了市區,同時也出現了七名利用神秘力量變身成機器人,挺身對抗神秘飛行物的超級英雄。此時宗矢竟收到銀子的指示,要求他去痛揍那些保衛地球的英雄?一場關於宗矢記憶的機器人大戰就此展開。
 
  • image

    失憶的主角黑井宗矢,在出院後被神秘的女僕銀子和貓型生物老師所收養

  • image

    但在某日,全世界突然出現了神祕的飛行物體,就連現代軍武也無法抗衡

  • image

    同時人類方也出現了七名能夠飛行,甚至能變身成機器人的神祕英雄來對抗

  • image

    但誰之宗矢竟然被銀子要求,要他乘上老師變成的機器人與這七名英雄對抗!?

  除了編劇是由水上親自擔當外,本次的動畫製作工作同樣交給了 J.C.STAFF,而監督則是《變態王子與不笑貓》的鈴木洋平。雖然本季 4 開的 J.C.STAFF 實在很讓人擔心,但目前看來演出和作畫都還算穩定。比較可惜的是明明是有著萬代作後盾,主角機也確定要推出 figure了,但機器人部分的戰鬥演出卻還是有點不夠,希望在之後能有更多好好展現機人的橋段。
 
  • image

    作畫風格相當還原,穩定度也還不錯,應該不需要過度擔心崩壞

  • image

    明明是萬代作後盾的機人番,希望能有更多機人部分的演出

  至於聲優的部分,本次包括男主角 阿部敦在內,基本上都採用中堅級的聲優,像是 後藤沙緒里和 淵上舞等人都有參與演出。目前比較突出的是擔任銀子的 井澤詩織,裝可愛的效果相當魔性。希望其他女主角主場時也能有同樣優秀的表現。
 
  • image

    聲優陣容雖然不到豪華,但基本上也大多是經驗豐富的聲優

  • image

    井澤詩織的表現意外的好,銀子比漫畫裡更可愛了

  至於本作的賣點除了貓老師和英雄們非常帥氣的機人造型外,當然就是水上悟志那特殊的敘事風格了。
 
  如果單看第一話的故事,相信許多觀眾應該會覺得劇情莫名其妙到了極點,但如果是水上的粉絲來看,相信肯定會聯想到《惑星公主蜥蜴騎士》,以及他一貫的開場套路。水上的作品多半不會在開頭明確的破題,而是會利用各種未知的情報,逐步帶出故事的主旨和人物的成長,藉此豐富和完整故事,像是本次的第一話,就留下了素食、能量來源和宗矢的回憶等等各式各樣的伏筆。這種做法雖然喪失了作品初期的亮度,但在完成起承轉合的時候卻能讓讀者留下長久的餘韻,這點與現在的速食風氣可說是大相逕庭。這部作品各位或許不需要每回都追看,在完結時一口氣看完或許反而更有感覺。
 
  • image

    雖然被歸類在機人番,但機器人戰鬥或許不會是本片的主要看點

  • image

    從充滿謎團的非日常開場是水上悟志的慣用套路

  • image

    開頭的發展相信老讀者都很熟悉,颯爽埋下了大量的伏筆

  • image

    自我實現和心靈成長也是水上作品的描寫重點,一口氣看完全集會有更大的滿足感

  總結而言,《Planet with》作為一部水上悟志的傳教作品算是及格了。在這部僅僅 12 話(漫畫則是 24 話)的故事中,本作將為你獻上原汁原味的水上風格,雖然這個第一話可能不如其他作品那樣亮眼又突出,但以目前的演出狀況來看,只要能夠完整的觀賞到最後,得到的滿足感絕對不會讓你失望。在此推薦給那些忠心的水上粉絲,以及看了第一回後還能有追看興致的所有觀眾們。
 
  • image

    順道一提,這邊老師在偷看的模型是真實存在於七年的《惑星公主與蜥蜴騎士》的模型,也算是製作組幫忙打個廣告。

《Planet with》動畫官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】