《大世界》金馬獎最佳動畫片將於 8 月底限時在台上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2018-07-25 16:56:58
  曾於柏林影展正式競賽入圍、並獲金馬獎最佳動畫片與最佳原創劇本、最佳原創電影歌曲入圍的中國動畫《大世界》,將於 8 月底至 9 月初在台期間限定上映。
 
  • image
 
  為了替女友籌得整容費,司機小張搶劫了建築公司的一百萬,打算遠走高飛。老闆劉叔找來殺手瘦皮追查,殊不知另有好幾批人馬也都同時盯上了這筆錢。人為財死、鳥為食亡,所有人虎視眈眈、見錢眼開,卻沒發現貪欲所帶來的致命危機。大雨將至,全城也墮入慾望橫流的陰暗深淵。
 
  全片歷時三年製作完成,除了配樂,導演劉健幾乎一手包辦所有製作,將社會觀察化為寫實動畫,批判諷刺中國當代社會的價值觀混亂。黑色元素隱隱向昆汀塔倫提諾致敬,遊走於真實和擬像的獨特表現手法,讓貪婪扭曲的人性徹底現形。
 
  台灣特映時間為 8 月 25、26 日 9 月 1、2 日共四天每日下午 2 點於台北新光影城(台北市西寧南路 36 號 4 樓),本次四場特別展映,將在本週五(7/27)起於博客來售票網、Accupass、KKTIX 正式開賣。而 8 月 25 日場次還有特別活動,台灣動畫導演麥人杰、資深動畫人石昌杰對談講座。
 

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】