《虹彩六號》「SIX」巴黎國際錦標賽 8 月中開賽 舉辦兩場座談會宣布賽事與改版新消息

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-08-10 18:42:12
  《虹彩六號》「SIX」巴黎國際錦標賽將於 8 月 13 日開打,從全球海選出來的 16 支頂尖電競戰隊將齊聚於此、爭奪冠軍寶座。對此,Ubisoft 表示,「SIX」巴黎國際錦標賽是目前為止歐洲地區舉辦過的最大規模《虹彩六號》電競賽事。
 
  於法國登場的《虹彩六號》「SIX」巴黎國際錦標賽會採用今年 1 月宣布、且已於 6 月隨職業電競聯賽第 8 賽季開跑正式實施的全新職業電競聯賽比賽辦法(可參考此篇 GNN 新聞)。新的比賽辦法規定每年度包含兩個賽季、每個賽季長達六個月(6 月至 11 月以及 12 月至隔年 5 月),且將穿插兩場國際大型賽事:2 月「SIX」國際邀請賽與 8 月「SIX」國際錦標賽;第一屆「SIX」國際錦標賽將在法國巴黎舉行。
 
  代表《虹彩六號》職業電競聯賽四大賽區出戰的 16 支戰隊將分為四組爭奪超過一千萬台幣(35 萬美元)的總獎金。經過 8 月 13 日至 15 日激烈的分組戰之後,出線的 8 強戰隊將在巴黎凡爾賽門會展中心第四廳進行對外開放的最後階段對決,並於 8 月 17 日至 19 日分別進行,八強、四強賽及總冠軍賽。
 
  • image
 
 
「SIX」巴黎國際錦標賽 16 支戰隊完整名單:
  • ELEMENT MYSTIC(亞太):這支南韓戰隊在今年四月才成軍,但他們的選手從亞太區比賽的第一天起就參加了職業電競聯賽。他們可不是來玩的。
  • EVIL GENIUSES(北美):這支 2017「SIX」國際邀請賽冠軍隊伍(當時使用「Continuum」這個名稱)是持續在國際舞台上發光發熱、經驗豐富的戰隊之一。
  • FAZE CLAN(拉丁美洲):由經驗豐富選手組成的這支戰隊,以高超的技巧和積極的戰法聞名。他們是參加「SIX」巴黎國際錦標賽的四支巴西戰隊之一。巴西是本次比賽出戰隊伍數最多的國家。
  • FNATIC(亞太):Fnatic 光榮地代表亞太賽區的紐澳地區出戰,他們在上個賽季中以分組 B 第二種子的身份稱霸亞太賽區。
  • IMMORTALS(拉丁美洲):他們將在艱困的分組賽中將面對 Millenium、Evil Geniuses 和 Element Mystic 這三支實力堅強的戰隊;這支巴西戰隊終於有機會在國際電競賽事中大展身手。
  • MILLENIUM(歐洲):他們在第 7 賽季總決賽裡的精彩表現幫他們贏得了國際錦標賽的參加席位。他們是本次比賽的三支法國戰隊之一,將可在巴黎享有地主優勢。
  • MOCK-IT ESPORTS(歐洲):這支令人跌破眼鏡的法國盃冠軍隊伍,靠著在法國本地比賽中的精彩表現取得了在巴黎舉辦的首屆「SIX」國際錦標賽參賽資格。
  • NINJAS IN PYJAMAS(拉丁美洲):在拉丁美洲線上資格賽中脫穎而出的 Ninjas in Pyjamas 戰隊可不是來鬧場的,Julio 和他的隊友將設法抱回獎盃與榮耀。
  • NORA-RENGO(亞太):這支日本戰隊以華麗的戰法著稱,現在有前 eINs 戰隊選手 ShiN 助陣的他們精彩表現可期。
  • OBEY ALLIANCE(北美):在北美線上資格賽中擊敗 Mousesport 戰隊,Skys、Bosco 及其隊友的表現讓觀眾大吃一驚,相信他們日後還會帶來更多驚喜!
  • ORGLESS(歐洲):他們或許沒有職業組織背景,但他們可不乏本事。他們先前以「Charity Nerds」隊名參加 Dreamhack 瓦倫西亞公開賽,後來在歐洲資格賽中奪冠取得國際錦標賽參賽資格。
  • PENTA SPORTS(歐洲):他們是《虹彩六號》史上獲獎最多的戰隊。拿下 2018 年「SIX」國際邀請賽世界冠軍的他們,自然順利取得了「SIX」巴黎國際錦標賽的參賽席位。
  • ROGUE(北美):儘管名聲不若 Evil Geniuses 戰隊響亮,Rogue 卻總是能夠拿出精彩表現,並參加《虹彩六號》所有大型電競賽事。他們這次有辦法闖進總冠軍賽嗎?
  • TEAM LIQUID(拉丁美洲):職業電競聯賽第 7 賽季的冠軍隊伍 Team Liquid 這次以分組 A 第一種子的身份出賽。他們將展現拉丁美洲賽區最出色選手的強大實力。
  • TEAM SECRET(歐洲):這支歐洲戰隊雖然成軍不久,其選手可不是省油的燈(3 名英國人、2 名法國人)。這支 Dreamhack 瓦倫西亞公開賽的冠軍隊伍,是目前最受注目的戰隊之一。
  • TEAM VITALITY(歐洲):相繼在第 7 賽季、線上資格賽和法國盃落敗之後,這支法國戰隊因為在 DreamHack 瓦倫西亞公開賽中的搶眼表現拿下了最後一個參賽席位!
 
  除了激烈的主賽事外,在「SIX」巴黎國際錦標賽現場還將舉辦兩場獨特的比賽:在 8 月 18 日星期六舉辦的表演賽將會有驚喜嘉賓現身,而在 8 月 19 日星期日總冠軍賽前舉辦的全明星賽則安排了頂尖的《虹彩六號》職業選手進行對戰。
 
  此外,賽事現場預定首播電競紀錄片「超然心境」,這支影片深入剖析了八位在社群中十分出名且全心投入的人士,包括 Niclas「Pengu」Mouritzen(PENTA Sports 戰隊選手)以及 Nicolle 「Cherrygumms」Merhy(Black Dragons 戰隊老闆),並探討了《虹彩六號:圍攻行動》如何影響他們的生活。「超然心境」將在 8 月 19 日星期日的總冠軍賽前播出。
 
 
  最後,官方預告將在「SIX」巴黎國際錦標賽舉辦兩場特別座談會,屆時將宣布重大事項。官方透露,星期六的電競座談會將宣布有關《虹彩六號》電競賽事的重大消息,包括將在巴西里約熱內盧舉辦的職業電競聯賽第 8 賽季總決賽以及明年的 2019「SIX」國際邀請賽,而隔日的遊戲座談會將完整揭露《虹彩六號:圍攻行動》最新改版「暗空行動」詳細資訊。
 
  • image
 
  本次賽事全程 6 天將帶來官方中文與廣東話轉播,中文由台灣知名主播阿森與賽評小魚播報、廣東話由香港知名賽評 Devils 和知名選手 Oba 評述,同時將支援 Twitch Drops 功能,凡觀賞本次賽事轉播累積滿一定時數將可獲得多款獨家遊戲內吊飾,活動詳情將於轉播中公告。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】