《英雄聯盟》選手 Karsa 談首次以 RNG 成員參加世界賽心情差異 希望有機會與 FW 對戰

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-10-11 01:47:22
  《英雄聯盟》隊伍 Royal Never Give Up(RNG)選手 Karsa 於 2018 世界大賽小組賽比賽結束後,接受巴哈姆特 GNN 等台灣媒體訪問,分享首次以 RNG 隊伍成員參加世界賽的心情,並透露期待能跟 Flash Wolves 閃電狼(FW)交手。
 
  《英雄聯盟》2018 世界大賽小組賽在韓國釜山開打,RNG 於首日小組賽擊敗 Cloud9(C9)順利拿到首勝。選手 Karsa 於賽後接受訪問,以下為訪問內容整理:
 
  • image
 
Q:今年是你第一次代表 RNG 打世界賽,心情如何?與之前在 FW 閃電狼的差別是?
 
Karsa:之前可能沒有現在打得這麼有自信吧,感覺來世界賽就是希望能走多遠就走多遠,今年目標很明確希望能訂在冠軍。
 
Q:來這趟之前有跟 FW 閃電狼吃飯,這次世界賽有沒有想特別與他們交手?
 
Karsa:很期待與他們交手!因為我們兩個不同小組嘛,如果到了能交手的地方應該也是八強或四強,我當然也希望他們成績越來越好,所以很期待與他們交手。
 
Q:打完第一場後覺得自己的狀態?
 
Karsa:第一場還有點緊張吧,感覺失誤的時候是比訓練還多一些,希望盡快找回感覺。因為下一場就是打 Gen.G(GEN),他們也是一支實力很強的隊伍,所以希望快點把自己的狀態找回來。
 
Q:RNG 是目前國際上公認最有奪冠希望的隊伍,作為 RNG 一員你覺得有哪一隊值得你們特別警惕?
 
Karsa:如果說最警惕的應該還是 KT Rolster(KT)吧,他們畢竟是今年 LCK 賽區冠軍,而且我們也很常跟他們訓練,覺得他們確實是一支比較難擊敗的隊伍,就希望也能夠在最後比賽擊敗他們。
 
Q:畢竟 LCK 還有另外兩支隊伍,在你看來其他兩支隊伍跟 KT 比起來有實力上的差距嗎?
 
Karsa:我覺得三支韓國隊伍風格很像,他們實力差距感覺就只在於英雄理解上,好像也沒有特別交流什麼的,所以跟他們三隊打起來風格都不太一樣。
 
Q:看完 KT 首場比賽後覺得他們目前表現?
 
Karsa:因為現在主流就是打野輔助去打一些前期優勢,KT 就是很明顯把這點做到很好,所以我覺得他們應該算是一個走在 META 前端的隊伍吧,我們有很多要向他們學習的地方,希望之後遇到他們時我們能以更強的姿態去面對他們。
 
Q:官方排名中 SwordArt 第七、你是第十一,Maple 是第十五,如何看待你自己的排名以及你前隊友在所屬的排名是否得到應有的評價與肯定?
 
Karsa:其實我一直覺得這次排名很奇怪,排得很沒有道理吧。我也覺得自己是名實過強,其實排那個名也沒有特別意義吧,因為選手最後還是要靠比賽證明自己,去年跟前年都是很早就放出來,大家會討論一下,但這次是小組賽前一天放出來,馬上破功會很尷尬。
 
Q:你說要證明自己,目前也拿了好幾座冠軍,希望拿到世界冠軍是為了證明自己的什麼?
 
Karsa:因為每個選手都希望能夠拿好成績吧、贏比賽,去享受這段過程,對我來說也是不意外,很正常地想要贏下這個現在只有幾個人能達成的成就吧,特別是大滿貫現在也沒多少人成功過,希望自己能夠去挑戰。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】