《虹彩六號》職業聯賽第 8 賽季全球總決賽落幕 亞太賽區隊伍雙雙打進全球四強

(GNN 記者 犬拓 報導) 2018-11-20 18:50:54
  Ubisoft 今(20)日宣佈,全球《虹彩六號》電競史上規模最大的一次賽事、職業聯賽第 8 賽季全球總決賽,在 11 月 17 至 18 日兩天比賽期間每日有超過 8,000 名粉絲到巴西里約熱內盧奧林匹克體育館 Jeunesse Arena 觀戰。本次總決賽展現了只舉辦了三年之久的《虹彩六號》電競賽事快速成長的實力:從小小的祕密工作室嶄露頭角後,觀眾便以驚人的速度成長到能夠填滿大型運動比賽場館。
 
  • image
  • image
 
 
  本次賽事同時也展現了巴西人對電競比賽,尤其是《虹彩六號》情有獨鍾。巴西當地的主要體育電視頻道 SporTV 現場直播了總冠軍戰。
 
 
  《虹彩六號》職業聯賽第 8 賽季總決賽最後由被看好的 G2 Esports 奪冠,但整場賽事的每場比賽都有自己的故事。八強賽尤其精彩,首次有不只一支、而是兩支亞太區戰隊打進四強賽。日本 Nora-Rengo 戰隊出人意料地擊敗了北美 Rogue 戰隊,而澳洲 FNATIC 戰隊擊敗了北美頂尖戰隊 Evil Geniuses 更是讓人跌破眼鏡:儘管 FNATIC 的明星隊員 Etienne "Magnet" Rousseau 因故缺席,改由他們平日教練 Jayden "Dizzle" Saunders 代為上陣,但仍拿下了歷史性的勝利。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  隨後,這兩支亞太區戰隊被另兩區的一流戰隊給擊敗:歐洲 G2 Esports 戰隊和有主場優勢的巴西 FaZe Clan 戰隊。在盛況空前的總冠軍戰中,巴西 FaZe Clan 戰隊以直落二的戰績(6-4、6-2)敗給了 G2 Esports,讓當地的支持群眾難掩失望。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  在里約舉辦的電競座談會揭露了全新戰隊制服,並宣佈 2019「SIX」國際邀請賽總獎金不會低於 100 萬美金。
 
  在《虹彩六號》職業聯賽第 8 賽季比賽現場另也舉辦了一場座談會,並在會中發布了《虹彩六號》粉絲們期待的重大消息。首先是揭露了「領航計畫」(Pilot Program)的戰隊制服,讓粉絲們能以行動支持他們喜愛的戰隊。「領航計畫」是 Ubisoft 主持的分潤計畫,而本次戰隊制服的規劃,乃是依循在巴黎「SIX」國際錦標賽上揭露的戰隊武器塗裝和飾品的相同模式。第一款戰隊武器塗裝將在「風城行動」更新中提供。
 
  • image
 
  此外,會中也確認 2019「SIX」國際邀請賽的總獎金將達到空前的 100 萬美金,且由於「領航計畫」的成功,這個數字仍在繼續成長。
 
  本次總決賽也首次介紹了作為官方支付平台的重要新合作夥伴 PayPal。這個重要的合作關係,宣示了《虹彩六號》電競賽事擴展幅度與重要性的決心,並將在 2018 年 11 月到 2019 年 11 月於北美、歐洲 / 中東 / 非洲、亞太和拉丁美洲地區繼續強力推廣。除了 PayPal 之外,其他重要合作夥伴還包括 Lenovo Legion、HyperX,以及 Kingston Technology Company, Inc 遊戲部門。Ubisoft 也在最近確定與 HyperX 延續合作關係。
 

《虹彩六號》官方 YouTube 頻道

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】