《黑色沙漠 MOBILE》策劃總監 JO YONG MIN 暢談未來遊戲規劃及新職業「黑暗騎士」

(GNN 記者 Edward 報導) 2018-12-05 16:38:22
  韓國知名開發商 PEARL ABYSS 旗下多人 MMORPG 手機遊戲《黑色沙漠 MOBILE》近期推出全新職業「黑暗騎士」的事前預約活動,今(5)日公開策劃總監 JO YONG MIN 的訪談內容,讓冒險家可進一步瞭解開發團隊對黑暗騎士的認識及未來遊戲的規劃方向。
 
  • image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
Q1:全新職業「黑暗騎士」的特徵是什麼?
 
JO YONG MIN:黑色沙漠 MOBILE》的「黑暗騎士」是一個不僅擁有美麗外表,還兼具帥氣俐落的戰鬥姿勢的全新職業,攻擊方式主要為利用黑暗量及從大自然取得的力量為主,使用長而美麗的太刀對敵人展開猛烈攻擊,動作靈敏、技能傷害高且攻擊範圍廣,為遠近皆擅長的全方位職業!
 
Q2:請問全新角色「黑暗騎士」的開發故事是什麼?
 
JO YONG MIN:「黑暗騎士」於《黑色沙漠 Online》中已經是受到許多冒險家喜愛的職業了,所以準備《黑色沙漠 MOBILE》中開放時,我們苦惱了許久,首先如何使黑暗騎士使用技能時的視覺效果、職業外表如何更加完美呈現等等,因此我們針對這個部分增加了許多不同的燈光效果等技術方面的強化。再者,如何讓黑暗騎士的戰鬥姿勢華麗、豪爽的掃蕩敵人的同時還要保有敏捷、機靈的體驗效果等在手機上呈現,我們也下了許多功夫。最後,冒險家們最關心的新職業與現有職業的平衡部分,開發團隊也是經過一番琢磨與評估後才決定開放的,請大家多多支持這位美麗與力量並存的全新職業「黑暗騎士」!
 
Q3:有預計在《黑色沙漠 MOBILE》新增新的「生活系統」嗎?
 
JO YONG MIN:相信很多冒險家都很關心手遊版的生活系統,我們目前正在準備世界經營系統,這個系統是「領地系統」的延伸,冒險家能將原本只能在自己的領地內體驗的內容擴展到更大的世界裡。預計可以先看到貿易內容,緊接著隨著勞工經營方式的擴增,將會持續新增個人農場等等的經營方向。
 
Q4:冒險家對於《黑色沙漠 MOBILE》的副本系統有著很高的期待,往後有預計新增的副本系統嗎?
 
JO YONG MIN:近期推出的特殊討伐就是為了讓遊戲有不同層次的戰鬥模式而推出的新內容,冒險家可以直接操作手機並運用多樣的方式來攻略世界王的系統。也將活用現有的頭目怪物強化後做為世界王登場。我們也正在籌備比修練之塔更高階的家們副本系統,敬請期待!
 
Q5:在《黑色沙漠 MOBILE》中許多冒險家期待可以跟好友或是公會員一起的團體體驗,未來對於社交系統這部分有何計畫呢?
 
JO YONG MIN:現有可以與好友或公會成員一起玩的有討伐世界王、勇猛之地、古代遺跡及公會等系統,往後的更新,計畫在新地區「沙漠」中新增更多可以互動的內容,目標為超脫現有 MMORPG 既定分配的角色定位 (tanker dealer healer),讓冒險家無論選擇什麼職業都可以展現自己的職業特色。
 
Q6:《黑色沙漠 Online》的所有職業未來都會在《黑色沙漠 MOBILE》都會開放嗎?請問規劃是如何呢?
 
JO YONG MIN:將《黑色沙漠 Online》現有的全部職業展現給大家也是很棒的想法,但我們認為先推出符合台灣在地的職業應該是更優先的,比起依造《黑色沙漠 Online》的更新順序及技能來期待,我們更希望冒險家們可以好好享受《黑色沙漠 MOBILE》獨有的體驗感受。
 
Q7:給台灣冒險家們的一句話
 
JO YONG MIN:全新職業「黑暗騎士」是匯集了《黑色沙漠 MOBILE》開發團隊的技術與經驗而誕生的結晶,希望各位冒險家可以多多的支持,除了新職業的推出之外,我們還規劃了減少新冒險家與現有冒險家的差距的成長活動及新伺服器,最後,也謝謝大家對我們的鼓勵,我們都謹記在心,為了回報大家的愛戴,我們會更加努力開發全新內容讓大家有不同的遊戲體驗!
 

iOS 版下載連結Android 版下載連結官方網站官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】