《古書堂事件手帖》黑木華主演真人版電影將於 12 月 21 日在台上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2018-12-18 18:01:51
  改編自日本文學推理小說《古書堂事件手帖》,由黑木華主演,並找來憑藉《親愛的外人》榮獲日本電影大小獎項的三島有紀子執導,參與演出的還有 東出昌大、夏帆、野村周平、成田凌等人的同名真人版電影,將於 12 月 21 日在台上映。
 
  • image

【以下內容為廠商提供資料原文】

  在《古書堂事件手帖》的正式預告中,黑木華飾演一位生性害羞的愛書人,她對書籍的豐富知識與觀察力,讓她彷彿具有神秘魔力一般,只要手指一接觸到書本,便能窺探出書籍持有者不為人知的過往和秘密。而預告中出現的書名、作家,甚至是出版社名稱以及對白,更無一不藏著經典文學的線索,等待著日本文學書迷們,跟著黑木華所飾演的店長,一同解開其中的玄機。
 
  女主角黑木華曾憑藉《東京小屋的回憶》一舉拿下柏林影展影后,在此之前,更曾以《宅男的戀愛字典》獲得日本金像獎、電影旬報獎等各大新人獎項,此後她人氣扶搖直上,從2011年參演第一部電影開始,至今已有近20部大銀幕作品,被日本媒體認為是「蒼井優接班人」。不僅如此,她出眾氣質還曾被日本名導岩井俊二稱讚是「最有文學氣息的女演員」,去年《古書堂事件手帖》選角一公開,黑木華長髮飄逸的空靈扮相便讓粉絲驚喜大呼簡直是「100%神還原」!
 
  而在日本暢銷680萬冊的《古書堂事件手帖》套書,可說是人手一本的「國民推理小說」,第一集出版後便創下上市一週內緊急再版的瘋狂記錄。甚至,由於這套推理小說以各種日本經典文學作品為背景,為了跟上劇情,日本新世代讀者紛紛重新開始閱讀經典文學作品,在當時形成了一股「全民讀書」的旋風,也讓《古書堂事件手帖》意外成為了經典文學的新世代推手。《古書堂事件手帖》曾入選本屋大賞與日本推理作家協會獎,是史上第一次文庫本入選本屋大賞。
 
 
  《古書堂事件手帖》故事描述在日本北鎌倉不起眼的角落,有一家名為「文現里亞」的舊書店。某天,患有閱讀障礙的五浦大輔(野村周平 飾)來到店裡,請店長篠川栞子(黑木華 飾)鑒定外婆留下的夏目漱石《從此以後》,同時,有人來店裡企圖搶走栞子珍藏的太宰治《晚年》。在追查過程中,兩人意外發現了這兩本舊書的秘密竟環環相扣,而呼之欲出的真相,即將改變大輔的人生!
 
  《古書堂事件手帖》將於12月21日全台上映。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】