韓國媒體報導美商藝電、亞馬遜、康卡斯特將參與競標 NEXON 控股母公司股權

(GNN 記者 RU 報導) 2019-02-28 23:26:51
  韓國每日經濟新聞報導,根據韓國投資銀行與遊戲產業消息指出,美商藝電(EA)、亞馬遜與美國全球通訊集團康卡斯特加入競標韓國遊戲大廠 NEXON 控股公司 NXC 的股權。
 
  根據韓國經濟新聞今年初報導,NEXON 創辦人、其控股母公司 NXC 執行長金正宙有意將自己與特殊關係人所持有的 NXC 股份加以出售,由於他與妻子所擁有 NXC 股權高達 98.64%,如果真的出售的話,等於將 NXC 股權幾乎全數售出,掀起業界爭相競逐 NEXON 的控制權。
 
  報導引述韓國遊戲界與投資銀行消息來源指出,美商藝電、亞馬遜與康卡斯特都提交了有意競標 NXC 的意向書,除了美商藝電是遊戲廠商外,亞馬遜近來也積極跨足遊戲領域,將推動雲端遊戲的計畫,而康卡斯特本週才剛與韓國 SK Telecom 宣布成立全球電競合資企業,成立新品牌「T1 娛樂與運動(T1 Entertainment & Sports)」,世界聞名的韓國選手 Faker 所屬的《英雄聯盟》戰隊也同步更名為 T1(可參考此篇新聞)。
 
  韓國每日經濟新聞報導,美國企業參與出價,應該是基於希望抑制中國力量崛起的背景考量,目前騰訊已經投資了韓國遊戲公司像是網石、Kakao Games,日前也傳出騰訊可能與網石以合作方式參與 NXC 的競標。
 
  NEXON 則不對此事發表意見。 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】