《島耕作》即日起於蘋果日報連續六天連載「台灣篇」前進台灣深度探討各種議題

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-03-20 11:58:50
  以上班族島耕作的各個職涯階段為主題的日本知名漫畫《島耕作》系列,將於本月 22 日發行《會長島耕作》第 11 集,而與其連動的臺灣獨家特別企劃也正式公開,島耕作這次將登上報紙,自 20 日起在臺灣蘋果日報上進行長達六天的獨家連載。
 
  • image
 
  最新刊《會長島耕作》第 11 集的劇情正是「島耕作臺灣篇」,故事敘述主角島耕作在老友東北澤的邀請下造訪臺灣,深度探討臺灣的政治、經濟及外交處境等議題。漫畫裡島耕作足跡遍布全臺灣,從臺北 101、慈祐宮、九份,一直到高鐵左營站、海洋局等近二十處在地景點與設施。本次出版社不僅爭取到與日本同日發行,更與日本講談社、臺灣蘋果日報一同策畫史上第一次、連日本也未曾有過的島耕作報紙連載。精選出新刊裡的「前進臺灣篇」、「天才駭客篇」與「天燈祈願篇」在報紙上搶先看,究竟島耕作吃了哪一家「臺灣最好吃的牛排」?見了哪一位「神祕駭客」?又有哪一些臺灣知名景點被畫進了漫畫裡?
 
  • image
 
  針對本次臺灣與日本的同步出刊,作者弘兼憲史特地越洋發來感謝之詞,表示 2018 年到臺灣取材時從讀者身上獲得了超乎預期的熱情回應,十分開心;而尖端出版總編輯陳君平則表示,島耕作造訪臺灣這件事應該是史無前例的創舉,多達近 200 頁的篇幅記述了臺灣的文化、經濟、政治等各種面向,是一次相當貼近臺灣現況的側寫,並且透過漫畫,成功地向世界宣傳了臺灣。
 
  漫畫《會長島耕作》第 11 集將與日本同步在 3 月 22 日上市,內容為近 200 頁的臺灣篇,提供給有興趣的讀者參考。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】