UNISON SQUARE GARDEN 週末登台開唱 來台不忘《漆彈大作戰》連線激戰

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-04-03 17:22:00
  曾為動畫《血界戰線》、《TIGER & BUNNY》、《舞動青春》、《3 月的獅子》等動畫作品演唱主題曲的創作搖滾樂團 UNISON SQUARE GARDEN(簡稱為 USG)將於明(4)日在台舉辦單獨演唱會,今(3)日抵台的團員們也舉辦了媒體訪談,分享他們的心情。
 
  • image

    左起為貝斯手田淵智也、主唱及吉他手齊藤宏介、鼓手鈴木貴雄

  UNISON SQUARE GARDEN 樂團由齊藤宏介(Vo, G) 、田淵智也(B) 、鈴木貴雄(Dr)三位成員所組成。首次在海外舉辦單獨演場會的 USG 表示,這幾年有很多樂團來台灣表演,有聽這些前輩跟音樂界的朋友們分享來台舉辦演唱會的事情,讓他們很羨慕,因此這次終於有機會能來台讓他們感到很榮幸,也想要藉此機會感受台灣粉絲們的熱情。「真想要體驗看看泡在小籠包裡的感覺呢!」鈴木貴雄笑說:「還想要吃吃看台灣的排骨飯,畢竟雖然說都是用肉、菜、飯做擺盤,但和日本料理的呈現方式完全不一樣,光看樣子就感覺很好吃,希望這兩天的時間內可以把好吃的料理都嘗過一遍!」除此之外,他們也想要更加深入了解台灣的文化和人們的個性。
 
  而對於台灣的音樂團體,主唱齊藤宏介表示他們對於「宇宙人」和「大象體操」特別有印象,覺得前者給他們的感覺相當潮、後者則是旋律很唯美,雖然音樂風格和 USG 不太相同,但如果有機會的話會很想和他們一起舉辦演唱會之類的現場演出,感覺一定會很有意思。
 
  談到即將推出的兩張專輯,貝斯手田淵智也表示,預定將在 7 月推出的新專輯「Bee side Sea side ~B-side Collection Album~」中,收錄了他們十多年前所創作的曲子,再次錄製同樣的曲子讓他們也有不同的發現,希望大家能夠好好地享受。至於另一張與其他樂團合作的專輯「Thank you, ROCK BANDS! 〜UNISON SQUARE GARDEN 15th Anniversary Tribute Album〜 」是邀請了許多不同的音樂界朋友們共襄盛舉,讓大家用各自的風格演唱 USG 的曲子:「這張專輯可說是集合了音樂的快樂和趣味,我們其實只有負責聽完成品,內容都是讓大家自由發揮,不同的人唱一樣的歌曲是完全不同的感覺,像是和朋友一起玩一樣的開心,不但讓我們更加喜歡自己的歌曲、也更喜歡這些音樂朋友們了!」他們也希望藉此機會能讓其他樂團的粉絲因為聽了他們演唱 USG 的歌曲後,進而認識到 UNISON SQUARE GARDEN 的存在。
 
  聊到三人平時的興趣,齊藤宏介表示自己最近和其他的音樂人一起買了桌球桌,會定期一起運動。而田淵智也則是認為自己很喜歡在 LiveHouse 一邊喝著酒一邊享受樂團演出的氣氛,然而現在日本好像不是很風行這種享受音樂的方式,因此希望接下來自己也能更加推廣這樣的音樂演出形式。至於相當熱衷於遊戲《漆彈大作戰 2》的鈴木貴雄則說,這次來台灣到了飯店第一件事就是打開電視連上遊戲主機,確定遊戲可以玩這件事:「我在日本也有去參加比賽,雖然不算是很強,但有晉級到第三回戰的成績,目前看來大概是日本全國前 2000 名的排名,可以的話希望可以打入前 500 名呢……啊、難得的訪談這麼寶貴的時間都在聊這個好嗎?我們還是把話題拉回來音樂吧?(笑)」
 
  • image
 
  樂團成立至今迎接 15 週年,USG 的三位成員們表示其實自己只是單純地做著自己喜歡的音樂 ,不是透過語言、而是透過音樂來傳達自己的想法,覺得這樣的事情可以持續到 15 年真的很幸運,甚至還能在海外舉辦演唱會,因為就算是語言不同的國家,也是可以透過音樂交流。而這次作為海外首站的台灣演唱會對他們來說也是一個新的挑戰。他們也認為所謂的樂團演出,有很多地方是不在現場就感受不到的,因此希望未來可以經常來台灣和粉絲見面,並感謝大家一直以來對他們的支持。
 

UNISON SQUARE GARDEN Live in Taipei 2019

演出日期:2019 / 4 / 4(四)
演出時間:18:00 入場 / 19:00 開演
演出地點:CLAPPER STUDIO
演出地址:台北市中正區市民大道三段 2 號 三創生活園區5樓
購票方式:KKTIX及全台全家便利商店
票  價:NT$1,800(全場站席・依序號入場)
主  辦:大鴻藝術 BIG ART
企劃/製作:Sony Music Artists
 

UNISON SQUARE GARDEN 演唱會官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】