日本音樂著作權協會調查平成年間著作權使用費累計最高樂曲《福音戰士》歌曲入圍前五

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-04-18 17:26:04
  日本音樂著作權協會(JASRAC)針對平成元年起至 31 年間的音樂版權所有人(包含詞曲作家等)的 CD/DVD 銷售額、電視與廣播、卡拉 OK 等各種使用費用累計所做的調查,於近日公布了一份前百名排行。其中知名動畫《新世紀福音戰士》的 BGM(作曲者:鷺巣詩郎)在排行中獲得了第三名,同作由高橋洋子演唱的主題曲「殘酷天使的行動綱領」(作詞:及川眠子、作曲:佐藤英敏)也獲得了第五名。第一、二名則分別為 SMAP 的歌曲「世界上唯一的花」(作詞・作曲:槇原敬之)與五木宏和木之實奈奈的歌曲「居酒屋」(作詞:阿久悠、作曲:大野克夫)。
 
 
  根據版權所有者委託給 JASRAC 的版權,協會將會向使用者收費,並將收入分配給這些詞曲作家,根據統計分配額在平成元年的總額為 518 億日圓,平成 30 年為 1126 億日圓。有興趣的人不妨可前往觀往了解更多詳細的調查報告結果。
 
  • image

    調查前百名排行

  • image

    前十名主要使用類別

 

JASRAC 官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】