【E3 19】AMD 揭露 Navi 新顯卡「Radeon RX 5000」詳情 預定 7 月上市價格 379 美元起

(GNN 記者 Sam 報導) 2019-06-11 22:46:51
  AMD 於北美時間 6 月 10 日配合 E3 展所舉辦的「AMD Next Horizon Gaming」活動中,正式揭露採用新一代「Navi」繪圖處理器核心的最新顯示卡產品「Radeon RX 5700 XT」與「Radeon RX 5700」的詳情,同時確認兩產品將於 7 月 7 日上市,價格分別為 449 美元與 379 美元。
 
  • image
 
 
  Radeon RX 5700 採用針對遊戲應用最佳化的新一代 RDNA(Radeon DNA)架構 Navi 家族繪圖處理器核心。採用台積電 7nm 製程打造,提供速度更快、面積更小、耗電更低的處理晶片。支援最新 GDDR6 高速繪圖記憶體與 PCIe 4.0 傳輸介面,提供 2 倍於上一代規格的頻寬。
 
  • image
 
  新一代 RDNA 架構透過改良的運算單元設計來提升運算效益與減少運算延遲。藉由多級快取階層架構減少存取延遲、提供充足頻寬與降低耗電。流線型繪圖管線提供優異的平均時脈效能。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
 
  高階的 Radeon RX 5700 XT 配備 40 組執行單元(2560 個串流處理器),核心運作頻率從 1605MHz 到 1905MHz,最高可提供 9.75TFLOPs 的運算效能。配備 8GB GDDR6 繪圖記憶體,在 14Gbps 傳輸率與 256bit 匯流排下可提供 448GBps 的傳輸頻寬。耗電量 225W。
 
  • image

    Radeon RX 5700 XT

  次一階的 Radeon RX 5700 配備 36 組執行單元(2304 個串流處理器),核心運作頻率從 1465MHz 到 1725MHz,最高可提供 7.95TFLOPs 的浮點數運算效能。配備 8GB GDDR6 繪圖記憶體,在 14Gbps 傳輸率與 256bit 匯流排下可提供 448GBps 的傳輸頻寬。耗電量 180W。
 
  • image

    Radeon RX 5700

  AMD 還預定推出慶祝創業 50 周年的「Radeon RX 5700 XT 50 周年紀念版」,以 Radeon RX 5700 XT 為基礎,運作時脈進一步拉高到最高 1980MHz,處理效能提升至 10.14TFLOPs。
 
  AMD 同時確認 Radeon RX 5700 採用的 Navi 10 核心將 “不” 支援硬體加速光線追蹤,僅能透過著色器以軟體運算。但目前的 Navi 10 核心只是 RDNA 架構的第一代產品,RDNA 架構今後仍將會持續改良進化,下一代 RDNA 架構產品將會朝向支援硬體加速光線追蹤的方向發展。
 
  • image
 
  日前微軟已表明採用基於 Navi 架構 GPU 的下一代 Xbox 主機將支援硬體加速即時光線追蹤,SIE 亦明言採用基於 Navi 架構 GPU 的下一代 PlayStation 主機會支援即時光線追蹤。從官方公布的 Radeon 遊戲架構進程圖表來看,推測兩台最快要 2020 年底才會問世的新主機,採用的應該是比即將於今年內上市的 7nm 製程 RDNA 架構核心更新一代的 7nm+ 製程 RDNA2 架構核心。
 
  • image
 
  • E3 2019 巴哈姆特一手直擊!

「Radeon RX 5000」產品網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】