SQUARE ENIX 社長樂觀看待今明兩年的遊戲市場景氣

(GNN 記者 Sam 報導) 2005-03-03 21:52:27   日本遊戲大廠 SQUARE ENIX 的社長 和田洋一,在接受路透社的專訪時表示,今明兩年的遊戲市場將延續去年底的活絡景氣,並表示 SQUARE ENIX 今後的收益比重將逐漸轉移到網路遊戲的事業上。

  和田洋一在訪問中表示,SQUARE ENIX 在去年底推出日本最暢銷的超級 RPG 大作《勇者鬥惡龍 8》,而其他各遊戲公司也陸續推出許多重量級大作,使得去年底到今年初的遊戲市場呈現非常活絡的氣象,而他認為今年與明年的遊戲市場也都能維持相同的熱絡氣氛。

  和田表示,SQUARE ENIX 預定在今明兩年投入包括《Final Fantasy XII》與《王國之心 2(Kingdom Hearts 2)》等大作,由於適逢主機世代交替的時期,所以各廠商都會有許多相當成熟且完成度高的遊戲在現世代主機上陸續推出,使得市場能持續活絡。另外,對於在日本創下多項銷售新紀錄的代表性作品《勇者鬥惡龍 8》方面,和田表示他希望能早一日在美國地區上市,來帶動包括遊戲與各種週邊關聯商品的銷售,提高公司的獲利。

  對於未來的遊戲發展方面,和田指出,今後 10 年將會是以網路為基礎,以達成有趣的溝通為首要目標,SQUARE ENIX 也將以此為發展重點,和田並舉出自家的網路遊戲為例,他表示 SQUARE ENIX 在 2002 年首度投入網路遊戲市場,第 1 年的營業額為 41 日圓,2004 年度則預計會擴大到 140 億日圓,目前全球的市場規模約 1800~1900 億日圓之間,預估 2008 年時可以擴大到 5000 億日圓左右。

  和田明確指出網路專屬的遊戲與支援連線的遊戲將會是 SQUARE ENIX 今後的主力,並預定於 2008~2009 年讓網路內容服務的營收佔全公司利潤的一半以上。先前和田也曾表示將提昇海外市場的營收比重,上週也傳出 SQUARE ENIX 正式設立中國分公司的消息,顯示 SQUARE ENIX 未來將以海外的網路遊戲市場為首要發展重點。

報導原文SQUARE ENIX 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】