Autodesk 完成對 3D 繪圖技術領導開發商 Alias 的收購

(GNN 記者 LittleHsin 報導) 2006-01-12 15:22:42   歐特克(Autodesk)10 日正式宣佈已經完成了對 Alias 公司的併購,其價格為 1.97 億美元;在去年 10 月 4 日,Autodesk 宣佈已經達成購買 3D 繪圖技術的領導公司 Alias 的正式協議。此併購將更加拓展 Autodesk 3D 軟體在製造業、媒體和娛樂業的領導性地位。

  Autodesk 營運長 Carl Bass 表示:「我們很興奮的歡迎 Alias 的客戶、夥伴和員工加入 Autodesk」,「併購 Alias 的目的是為了實現 Autodesk 的願景:將最佳的軟體工具提供給設計和創意專業人員以實現他們的理念。客戶對下世代的 3D 視覺化和動畫的工具充滿期待,我們有信心可以滿足他們的需求。在未來,3D 資產在創造之後將被分享應用於其他跨產業之中,無論是汽車和建築設計,還是影片和遊戲。都將會因為 Autodesk 的技術而實現」。

  併購後的 Autodesk 擁有全球超過 700 萬個用戶,Alias 的汽車和設計產業客戶包括:BMW、波音、通用汽車、美泰兒(Mattel)、本田、雷諾和 Rollerblade;Alias 的媒體和娛樂產業客戶包括了主要的電影製片廠和遊戲的開發者,例如:光影魔幻工業特效公司(Industrial Light & Magic, ILM)、夢工廠(DreamWorks SKG)、Weta、Sony Pictures Imageworks、EA、Midway Games、任天堂(Nintendo)和 SEGA;這些客戶有很多都是同時使用 Autodesk 和 Alias 的產品,使得併購後的 Autodesk 有更多的機會為這些客戶提供一系列更為完整的解決方案。

  Alias 的產品,技術和服務將被整合至 Autodesk 的製造業解決方案、媒體和娛樂業部門以及 Autodesk 的顧問機構;Alias 的 2D 草圖到生產模型的設計工具軟體 StudioTools 為 Autodesk 的製造業產品增加了新的設計和視覺化的能力;結合 Alias 曾獲得奧斯卡金像獎的應用程式 Maya 軟體、3D 人物動畫軟體 MotionBuilder 和 3D 內容交換和使用的格式 FBX,將使得 Autodesk 的媒體和娛樂業軟體的產品在市場上更加豐富。

  Autodesk 將持續開發和支援 Alias 的產品和服務。新公司的研究和開發的重心是整合 Autodesk 和 Alias 的既有產品,並且讓彼此之間的相輔功能更好以及達到更佳的資料管理;在製造業方面,將提供用戶從概念、設計到製造的解決方案工作流程;在媒體和娛樂業方面,多數的用戶已經同時使用 Autodesk 和 Alias 的產品,他們也將因數位影片、傳播和遊戲等專案工作的效率提高而受益無窮。

  多位 Alias 的經理人也已加入 Autodesk 團隊,包括原任 Alias 全球業務與行銷副總裁 Dave Wharry,目前擔任 Autodesk 媒體和娛樂業部門的業務副總裁,以及原 Alias 的新興市場業務開發部門副總裁 Michel Besner,目前主管 Autodesk 媒體和娛樂業部門的 3D 產品;Alias 位於加拿大多倫多的全球總部則將成為 Autodesk 一個重要的開發中心。

&copy Copyright 2005 Autodesk, Inc. All rights reserved.

官方發表資料歐特克台灣官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】