BANDAI NAMCO Games 與 SCE 成立合資公司「CELLIUS」

(GNN 記者 Sam 報導) 2007-01-25 19:22:52   BANDAI NAMCO Games 與新力電腦娛樂(SCE)於 1 月 24 日發表,將共同設立合資公司「CELLIUS」,專門從事各種活用「Cell Broadband Engine(Cell/B.E.)」微處理器的嶄新娛樂內容創作。

  Cell/B.E. 是由 SCE、東芝與 IBM 共同研發的高效能多核心微處理器,以 IBM 的 PowerPC 微處理器為基礎,具備獨特的非對稱多核心設計、龐大的匯流排頻寬與處理效能,目前主要應用於 PS3 主機上。

  本次 NBGI 與 SCE 合作設立的合資公司「CELLIUS」,主要目的在於從事活用 Cell/B.E. 的嶄新娛樂內容創作,目標是融合 NBGI 與 SCE 各自的開發技術與柔軟構思,創造出讓人驚訝的互動娛樂以及相關內容業務的經營。公司的業務內容包括音效、影像軟體與電腦軟體的企劃、製作、製造與販售。

  CELLIUS 預定 3 月 6 日正式成立,將由 NBGI 的 中村勳(NBGI 內容製作本部第 4 製作單位負責人,曾擔任《實感賽車 6》製作人 )出任社長,之外還包括 NBGI 副社長 鵜之澤伸、SCE 會長 久多良木健 與 SCE 副會長 佐藤明 等 3 人出任董事,資本額 1 億日圓,出資比例為 NBGI 51 %、SCE 49 %。

  雖然 CELLIUS 是由 NBGI 與 SCE 共同設立,而且是針對 PS3 所配備的 Cell/B.E. 微處理器進行互動娛樂軟體的開發,但是發表資料中並未提到 PS3 主機或者是遊戲,因此目前還不確定該公司是否會從事 PS3 遊戲的企劃與開發,不過就上述許多與 PS3 高度關聯的相關背景資料來說,仍值得後續觀察。

SCE 官方發表資料

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】