微軟仍積極與SQUARE協商

(GNN 記者 報導) 2002-01-17 19:39:33 根據美國CBS新聞網的新聞,微軟還是不放棄與日本兩大RPG大廠聯絡爭取他們加盟XBOX,而SQUARE與ENIX也承認所言屬實。

微軟負責第三廠商加盟的行銷總監 Seamus Blackley 就表示,他們從不放棄與這兩大RPG大廠接觸的機會,而隨著北美XBOX銷售暢旺;日本XBOX即將推出的預期來看,兩大廠商的態度也漸漸鬆動。

ENIX營運長 富山達雄 就表示,微軟的確有跟他們討論過加盟XBOX的事,不過因為XBOX市場定位跟目前他們主流消費群不同,就算加盟XBOX,他們也不會把招牌作「勇者鬥惡龍」移植到XBOX上。

SQUARE發言人 土屋秀樹 也承認微軟目前正在跟他們接洽徵求加盟XBOX,不過SQUARE目前政策是在「最主流的主機上」開發遊戲,所以在還沒看到XBOX有明確前景前他們不會發表任何意見。不過SQUARE目前積極發展網路遊戲,他們對XBOX內建寬頻網路抱持很高樂趣,認為這對推廣XBOX網路將有很大助力。

雖然兩大廠商都沒有對加盟XBOX表達任何意見,但由原本拒絕到現在的立場鬆動,至少不會直接了當的悍然否認。有發展的機會,但要讓「有可能」變成「一定會」,就要看微軟後續夠不夠努力了!!

消息來源

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】