一圓明星夢! 花漾明星 KIRARIN 動畫 15 日 MOMO 親子台上陣

(GNN 記者 RU 報導) 2007-12-06 23:19:22   想要一圓當偶像的夢想嗎?曼迪傳播今日宣布,榮獲第 52 回小學館漫畫賞的作品「花漾明星 KIRARIN(漫畫譯名:偶像宣言)」,動畫預定 12 月 15 日起每周六及周日晚間 7:00 至 7:30 在 MOMO 親子台正式播出。

  曼迪傳播表示,「花漾明星 KIRARIN」由中原杏原作改編,漫畫自 2004 年 3 月起在日本 Ciao 雜誌連載,榮獲第 52 回小學館漫畫賞,台灣漫畫譯名為「偶像宣言」,由長鴻出版社發行;「花漾明星 KIRARIN」動畫由日本及韓國共同製作,在日本播出時,特別請來早安家族超人氣成員久住小春擔任女主月島星璃的配音及演唱工作,藉由久住小春的歌聲讓觀賞者感受到少女的甜蜜戀愛心情,至於台灣版電視播出時,也將請到布丁姐姐擔任片頭及片尾曲的中文版演唱。

  曼迪指出,「花漾明星 KIRARIN」在日本有相當多周邊商品,像明治食品(Meiji)、KONAMI 等近 20 家知名廠商都開發相關商品,包括玩具、文具、飾品、玩偶、食品、卡片等,還推出 NDS 遊戲;其中,針對女生設計的花漾明星卡,可讓擁有者和偶像 KIRARIN 一同練習流行打扮,玩法是將 KIRARIN 放在喜歡的情境卡上,依序疊上服飾卡、配件卡等妝扮卡片,就能創造出屬於自己的 KIRARIN,日本銷售量光是從 2006 年 5 月至 6 月就達到 230 萬張,累積至 2007 年 8 月已經創下 3600 萬張,而花漾明星卡也將在台灣上市,由麗嬰國際代理。

  曼迪表示,作品製作動畫時,由早安少女成員久住小春擔任聲優與主題曲演唱,音樂 CD 初上市的短短一週內、創下近 2 萬張銷售量;動畫故事描述月島星璃是一個長像甜美的國中生,最大興趣就是吃東西,還有談一場浪漫戀愛,但不顧形象的吃相令不少仰慕他的男生打退堂鼓;雖然使死黨說她適合當偶像,但她不為所動,即使是戀愛的遐想,也會跟吃東西聯想在一起,直到她與當紅的偶像星司邂逅後,為了將來能與星司長相廝守,她突然衝上舞台,發表自己的偶像宣言。

「花漾明星 KIRARIN」日本官網

更多的圖片與影片:DS

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】