為保護青少年 歐盟要求遊戲界擬定更好的遊戲分級制度

(GNN 記者 RU 報導) 2008-04-23 13:03:42   根據外電報導,歐盟並不滿意目前遊戲分級制度如何保護未成年人免於受到遊戲內暴力的影響,並對遊戲廠商提出要求,希望能研擬出新的遊戲產業行為守則;歐盟強調,他們尊重所有言論自由,但保護青少年卻是更優先的責任。

  由於歐洲校園最近發生槍擊事件,加上坊間對於暴力遊戲《Manhunt 2》等討論,引發歐盟關切相關議題;歐盟希望讓遊戲界在兩年內能夠制定一項更合理的遊戲分級制度,並且談到現今眾多父母憂慮當小朋友拿起搖桿進入遊戲世界中玩耍時,父母並不知道孩子「玩到哪裡去了」。

  報導中指出,雖然歐盟明白並沒有直接證據能證明暴力遊戲與產生實際生活暴力行為的關連性,但歐盟仍決定以「安全預防比造成遺憾好」的措施,來督促 PEGI 遊戲分級制度。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】