AMD 發表新一代筆記型電腦平台 整合行動運算與進階 3D 繪圖功能

(GNN 記者 Sam 報導) 2008-06-05 16:07:12   AMD 於 6 月 4 日所舉辦的「AMD Computex 全球新品發表記者會」中,正式發表將推出專為筆記型電腦產品所規劃的新一代筆記型電腦平台「Puma」,整合行動處理器與繪圖處理器,提供高效能的行動運算與進階 3D 繪圖功能。

  AMD Puma 平台主要由 AMD Turion X2 Ultra 雙核心行動處理器、AMD M780G 行動晶片組與晶片組內建的 ATI Radeon HD 3200 繪圖處理器所構成,完整支援微軟 DirectX 10 標準,提供較競爭平台高出 3 倍以上的 3D 繪圖效能。

  AMD Turion X2 Ultra 是 AMD 針對行動運算需求所設計的雙核心處理器。承襲 AMD 64 位元處理器架構,並針對行動運算需求加以改良。每個核心具備獨立的電源供應回路,可個別控制省電功能。強化 HyperTransport 與記憶體控制器等外部輸出入回路的省電功能。


  AMD M780G 是承襲桌上型 AMD 780G 規格的行動晶片組,整合 ATI Radeon HD 3200 繪圖處理器,完整支援微軟 DirectX 10 標準,可於 3DMark06 的測試中獲得近 2000 分的成績,表現超越一般繪圖整合行動晶片組,滿足 Windows Vista GUI 與 3D 遊戲需求。


  ATI Radeon HD 3200 同時也支援 ATI Avivo HD 技術,提供 BD 藍光光碟等新一代高解析度影像的 UVD 硬體解碼功能,減輕處理器負擔與消耗電力,並可於 HD HQV 影片解碼播放畫質測試中獲得 80 分以上的成績,滿足高解析度家用影音多媒體娛樂需求。


  除了晶片組內建繪圖處理器之外,AMD Puma 平台同時也提供搭配 ATI Radeon HD 3000 系列獨立繪圖處理器的方案,包括已推出的 ATI Mobility Radeon HD 3400 / 3600 系列,以及本次隨 AMD Puma 平台同步推出的 ATI Mobility Radeon HD 3800 系列。

  ATI Mobility Radeon HD 3800 系列是 ATI Mobility Radeon HD 行動繪圖處理器家族最高階產品,符合微軟 DirectX 10.1 標準,效能較既有 ATI Mobility Radeon HD 3600 系列高出 2 倍,支援 PCI Express 2.0,整合 HDMI、DVI-D 與 Display Port 等數位輸出功能。

  在搭配 ATI Mobility Radeon HD 3800 系列時,還可支援「ATI PowerXpress」與「ATI Hybird CrossFire X」技術,可依照電源供應狀況動態切換內建或外接繪圖處理器,兼顧省電與效能表現,並可讓內建與外接的繪圖處理器協同運作,讓 3D 繪圖效能進一步提高。


  AMD 並預定推出獨立外接式的繪圖處理器,提供筆記型電腦繪圖升級空間。


  AMD Puma 平台同時也整合最新無線通訊技術,包括來自「Better by Design」合作廠商 Atheros、Broadcom 與 Ralink 的 802.11 draft n 與 3G 規格產品,提供更高速的無線連接。


  採用 AMD Puma 平台的筆記型電腦產品自即日起由球各 OEM 硬體廠商開始出貨,供貨廠商包括惠普、宏碁、富士通、戴爾、東芝、NEC、富士通、微星、華碩等。

AMD 官方網站

更多的圖片與影片:PC線上遊戲其他

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】