《北斗神拳》25 週年紀念 北斗四兄弟角色重新設定?

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-06-23 16:02:13   陪伴許多人的知名格鬥漫畫《北斗神拳》,將在今年屆滿 25 週年。

  為紀念 25 週年的《北斗神拳》,從今年三月開始陸續公佈了一系列的慶祝活動。而最新公佈的活動「北斗神拳 7 Artist」,邀請了 7 位藝術家,為《北斗神拳》重新設計角色。

  《北斗神拳》講述在人類文明毀於核子戰爭的未來,存活下來的人類過著弱肉強食的生活,直到出現了一個胸口帶著北斗七星狀傷痕,古老中國神秘暗殺拳法 - 北斗神拳的傳人「拳四郎」的出現成為救世主。本作於 1983 年至 1988 年間在日本《少年 Jump 週刊》連載,單行本全 27 集。

  以本作為代表作的漫畫家 原哲夫開始,邀請到如同北斗七星般在第一線活躍的 7 位藝術家,包括創作了豆腐人等玩具角色的創作團隊「DEVILROBOTS」成員 北井真一郎、日本潮流設計組合 MAD BARBARIANS、天明屋尚氏、井上文太、Urata Spancall、広瀬総士、文原聰等人。以 7 人各自獨特的視點重新設定的拳四郎、羅王、道奇、賈基,北斗四兄弟,並將陸續在漫畫雜誌「週刊 Comic Bunch」中發表。

  在全部設計發表結束之後,於 7 月 7 日晚間 7 點將將 7 位設計師集合,在東京涉谷的「Tower Records」舉行「7 Artist of HOKUTO-NO-KEN 展 @MUSEUM」的特別活動。

  活動中到處可見的「7」,很明顯的就是代表了本作中的「北斗七星」,除此之外,連普通參加人員的限定 77 人的中也包含了數字「7」。活動除了 7 人的作品發表以及介紹之外,還有訪問等許多豐富的內容。

  「7 Artist」的設計將會在 9 月 14 日開始於東京青山的 GoFa 舉辦「7 Artist」展,展期至 今年 10 月 15 日為止。展覽會的詳細內容皆將佈告於《北斗神拳》25 週年紀念網站上。

  而暫展覽會前日的 9 月 13 日,也就是《北斗神拳》滿 25 週年的當日,將舉辦感謝《北斗神拳》愛好者的大型活動企劃「歸零祭」。

  除此之外,在今年秋天也將公開《真救世主傳說最終章》,還有《拉奧外傳 天之覇王》的動畫化等相繼展開的大行企劃。

《北斗神拳》25 週年記念網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】