《暗黑破壞神 3》職業介紹——巫醫

(巴哈勇者:林鴻鈞 報導) 2008-06-29 12:10:35 我要投稿 來自於 Abd al-Hazir 的手記:

  大多數人都認為令人敬畏的 umbaru 族巫醫是一個傳說,而我卻在一場戰鬥中親眼見到過一個。即便在當時,也令人難以置信。他準確快速的將對手解決掉,絲毫不見任何猶豫,然後用(可以喚起火焰、爆炸以及劇毒精靈的)藥粉來侵襲被害人的心智和肉體。即便可以攻擊的手段不夠,他還能召喚來自地獄的不死系生物加入到戰鬥之中,將敵人撕碎。

  能偶然看到這樣的場景,主要是因為當時我為了尋找居住在濃密的 Torajan 叢林深處的部落而進行的探險。Torajan 位於廣闊的 Teganze 地區,密佈於此處的叢林覆蓋了整個東部大陸的南角。這是一個與世隔絕的區域,從來沒有被外人所涉足過。在偶遇巫醫的戰鬥場面之後,很奇妙的與他成為了朋友,甚至還受到他所在的五山部落(Tribe of the Five Hills)的款待。

  來自 Teganze 地區的 umbaru 文明是讓來自文明社會的我深為所迷,卻又為之而困惑。比如說五山部落會經常與七石氏族(Clan of the Seven Stones)和烏雲谷部落(Tribe of the Clouded Valley)發生衝突,可是這並非是以征服對方為目的,而是做為一種儀式的存在。我聽說這樣的衝突,其目的是為了讓勝利者可以得到施行最重要的人祭時所需的充足材料。當我向部落的主人小心翼翼的打聽這個話題時,他的放聲大笑讓我心存恐懼。然而,儘管對於這類複雜的話題所進行的交流,是在膽顫心驚的情況下進行的,不過也讓我對他們部落中的英雄和榮耀有所瞭解。另外也讓我明白,只有通過這樣的儀式而犧牲的人才是對他們來說最有意義的,與此同時,緊張的心緒也有所緩解。

  在與主人談論了更多的事情後,我發現這些部落的人們以信仰為基礎,將他們自己視為 Mbwiru Eikura,粗略的翻譯過來就是指「無形之地」(這只是我個人不嚴密的翻譯,對於我來說,這樣的文化和語言是完全陌生的)。這種信仰包含了真實、神聖的現實;它隱含在我們所接觸的物質之中。對於他們極其重要的公眾儀式,通過向生命之力奉獻祭祀來使之流向所屬的(棲息於「無形之地」的)神明,流向微小的物質世界。

  這裡的巫醫能很協調的與這塊「無形之地」相融合。他們通過這樣一系列的儀式來訓練自身心智以理解和感知這種存在。同時也學到了如何利用叢林中發現的根莖和草藥。他們將這種與另一個世界交流互動的狀態叫做「魂夢」(Ghost Trance)。

  除了將生命之力與「無形之地」置於最重要的信仰之外,僅次於它們的就是自我犧牲和團結的理念;這是一種超越了個人的利益,確保整個部落向有利方向發展的精神。這種觀念 ,對於我們的文化來說是截然不同的,也讓我有了想深入研究下去的信念。

  不幸的是,由於當時部落之間正在進行一場鬥爭並引起了巨大的變動(鑒於我察覺到可能會發生騷亂),讓我深感所處環境之危險,而最終速速離開了那裡,將更多的問題留在了心底。

關於作者:
Abd al-Hazir 是一位極富盛名的紳士、歷史學家和學者。目前他正致力於調查、研究和撰寫關於我們這個世界中具有獨特性的地區和居住者。

©2008 Blizzard Entertainment. All rights reserved Diablo and Blizzard Entertainment are trademarks or registered trademarks of Blizzard Entertainment, Inc. in the U.S. and/or other countries.

《暗黑破壞神 3》官網譯文出處

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】