《鬼太郎》的作者水木茂 以高齡 86 歲之姿展開新連載

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-07-01 16:26:34   由小學館發行的「Big Comic(ビッグコミック)」中宣佈,知名漫畫家水木茂(水木しげる)將在下一期的新刊中開始新連載!

  以著有《墓場的鬼太郎》而知名的鬼怪大師水木茂,將在下一期發行的「Big Comic 40 週年紀念號」中展開《遠野物語》的漫畫連載,而今年水木茂已屆高齡 86 歲!

  《遠野物語》原作是由被尊稱為尊稱為「日本民俗學之父」的柳田國男所作的傳奇故事集,故事中包含了不少民間傳說和日本妖怪故事,甚至被稱為「日本民俗學聖典」,連水木茂本身也很喜歡。

  原作的故事以日本的岩手縣為背景,其中出現了天狗、河童、座敷童子等鬼怪,還有像是神隱、等怪談、傳說等,內容不但豐富而且經過整理,本篇共有 199 話,而續篇則有 299 話。

小學館「Big Comic」官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】