KOEI 等日本 54 家遊戲廠商聯手針對 NDS R4 備份卡採取法律行動

(GNN 記者 Sam 報導) 2008-07-29 19:07:10   KOEI 發表,包含任天堂在內的 54 家 NDS 遊戲軟體開發販售商,將共同針對「R4 Revolution for DS」為首的 NDS 備份軟體啟動卡展開法律行動,根據不正競爭防止法向東京地方法院提起訴訟,要求禁止相關產品的進口與販售。

  以 R4 為首的 NDS 備份軟體啟動卡,具備破解 NDS 軟體啟動保護機制與提供外接記憶卡儲存空間的功能,讓網路下載的 NDS 軟體程式備份檔可以順利在 NDS 上執行,因而提供了 NDS 軟體非法複製與流通的管道。

  KOEI 於聲明稿中表示,此類產品的輸入與販售行為讓各遊戲廠商蒙受重大的損失,無法等閒視之。基於此類產品在市場上蔓延,將會對遊戲產業整體的健全養成與發展造成阻礙的共識,各遊戲廠商將持續且堅定的透過法律措施來阻止此類產品的進口與販售。

  此類產品目前在台灣相當氾濫,使得台灣 NDS 遊戲市場並未因為 NDS 普及台數提升而擴大,反而是逐年萎縮。日本雖然氾濫程度較低,但是在秋葉原等 3C 集散地仍是隨處可見,對日本 NDS 遊戲市場的威脅性與日俱增,因而促使各遊戲廠商聯手展開法律行動。

KOEI 官方聲明稿任天堂官方聲明稿

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】