已逝電影巨匠 黑澤明的腳本《黑死病的面具》決定製作動畫電影

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-09-19 15:19:44   為了紀念國際知名導演 黑澤明在 2010 年誕生滿 100 週年,由他所撰寫的《黑死病的面具(黒き死の仮面)》腳本將特別製作成動畫電影。同時,這也是目前所知、黑澤明最後一部尚未被拍攝成影片的腳本。

  《黑死病的面具》是以 19 世紀美國文學家 愛倫坡的《紅死病的面具》為基礎,由黑澤明與 井出雅人在 1977 年共同撰寫的腳本。當初的計畫是要拍攝成俄國電影。作品以 20 世紀初為背景,並以讓眾多人死亡的傳染病為題,描繪了人在面對恐懼和身心極限時的狀況所展露的人性。
  
  在黑澤明生前也曾想將《黑死病的面具》製作成動畫卻未能達成,因此這次將由「Lotus」與日本的動畫師,結合美國、日本和新加坡的人員共同合作,以超越既有的「日本動畫」為概念,創造出全新風格的作品。

  在 1998 年去逝的黑澤明導演,除了在電影文化上的成就非凡之外,也影響了各種不同領域的成就和發展,他也獲得許多國際上大大小小的獎項,並榮獲奧斯卡的終身成就獎。

  而同樣是黑澤明的代表作《羅生門》(1950 年上映),將由美國好萊塢以《羅生門 2010》翻拍成現代版電影,並被黑澤明導演誕辰 100 週年的「AK100 企劃」認可為紀念企劃的一部分。

  以上兩部作品都將在 2010 年上映,屆時黑澤明導演 100 週年企劃也將會有各種的特別活動展開。

Lotus 官網

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】