行政院新聞局「97 年度劇情漫畫獎」得獎名單公佈 最高獎金 60 萬

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-12-02 19:59:28   於今年 11 月底行政院新聞局正式公佈「97 年度劇情漫畫獎」得獎名單,其中最高一般組首獎由 沈穎杰創作的《柯普雷的翅膀》獲得,將獲頒新臺幣 60 萬元獎金。

  新聞局表示「劇情漫畫獎」是國內少數徵選原創長篇劇情的漫畫獎項,開辦以來已成為漫畫界的年度盛事,吸引許多傑出的台灣本土漫畫作品參賽。97 年度的得獎者老將新秀皆有,充分展現台灣漫畫家的無限活力,得獎作品的題材風格多元,涵蓋奇幻、歷史、懸疑、愛情等主題,顯示台灣漫畫的創造性與可塑性。

  獲得一般組的優勝者皆可獲得 40 萬元的獎金,而新人組的優勝者則可獲得獎金 15 萬元。本次的評審委員名單包括了朱學恒、李勉之、何清輝、依歡、林芳吟、林依辰、陳君平、黃健和以及蔡鴻忠。

  新聞局將製作中英文得獎手冊,於德國法蘭克福、義大利波隆那、馬來西亞、新加坡、泰國等國際性書展中公開展示,將台灣優秀的漫畫作品推向國際舞台。

97 年度劇情漫畫獎得獎名單

˙一般組
 首獎:沈穎杰《柯普雷的翅膀》
 優勝:林玉琴《我的女朋友是個他》
    李隆杰《覺醒人間:螂女飛翔傳》
    曾建華《我是誰》
    張立翰《勒令特搜》

˙新人組優勝:葉羽桐《烈士》

˙最佳劇情獎優勝:沈穎杰《柯普雷的翅膀》

行政院新聞局「劇情漫畫獎」介紹網頁首獎 沈穎杰個人部落格《柯普雷的翅膀》線上試閱

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】