科幻小說《香格里拉》動畫化 女高中生率領反政府組織作戰

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-12-03 18:09:14   由小說家 池上永一所著的 SF 小說《香格里拉(暫譯,原名:シャングリ・ラ)》將製作成動畫。

  作者池上永一曾以獲得第六屆「日本科幻小說大賞」,而《香格里拉》一作也獲得 2005 年早川書房的「最想讀這本 SF 小說!國內版」的第三名,並被「書的雜誌」選入 2005 年度最佳書籍的第二名。

  《香格里拉》以不停暖化的世界為舞台,此時的日本東京已變成熱帶地區,打著東京再生計畫的政府在進行森林化的同時,卻讓都市被森林逐漸侵蝕,因此成為難民的人數也逐漸增加。而故事便從身為反政府組織領導者的高中生女主角「國子」開始出發的近未來科幻小說作品。

  原作小說的插畫是由 吉田健一負責繪製,而今年開始連載的漫畫版,則由 烏丸匡進行創作。

  動畫版的《香格里拉》由知名動畫製作公司 GONZO 負責製作,同時,本作的系列構成將由曾參與《超時空要塞》、《創聖的亞庫艾里翁》等動畫製作的 大野木寬擔綱。而角色設定是由曾經手過遊戲《豪血寺一族》、《最後流亡》等作品的 村田蓮爾進行。

  改編自小說的動畫作品《香格里拉》,目前預定播映日期等詳情尚未宣佈,官方網站也尚未開設。

STAFF

原  作:池上永一
監  督:別所誠人
系列構成:大野木寬
製 作人:もりたけし
人物設定:村田蓮爾
設  計:草粥琢仁、佐籐肇、飯田馬之介
動畫製作:GONZO

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】