「藤子F不二雄博物館」2011 年開館 親身體驗哆啦A夢的神奇道具

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-12-22 16:58:59   日本神奈川縣川崎市的綜合企劃局正式宣佈,目前正在企劃中的「藤子・F・不二雄博物館(暫名,藤子・F・不二雄ミュージアム)」將預定在 2011 年落成。

  該單位表示,「藤子・F・不二雄博物館」中將重現藤子˙F˙不二雄的工作室,並在之中展示約 5 萬件的原畫,目前也正在策劃關於多啦 A 夢道具的體驗設施。而在博物館內將設置「此地限定電影院(暫譯,ここだけシアター)」,以及藤子・F・不二雄的作品圖書館,目前預測的年間參觀人數約為 50 萬人左右。

  在發表記者會上,當地的市長 阿部孝夫也表示,他非常想體驗看看一打開「任意門」後,眼前的景色都不一樣的感覺。而透過這間博物館,他也希望將作品中的「夢想」、「友情」以及「勇氣」等信念傳達給後世。

  藤子・F・不二雄自 1961 年就開始居住在川崎市的多摩區,《哆啦 A 夢》、《小鬼 Q 太郎》、《小超人帕門》等漫畫作品都是在此誕生的。


  該博物館預定將在川崎市多摩區當地建設,建地約為 5000 平方公尺,並由「藤子・F・不二雄製作公司(藤子・F・不二雄プロ)」負責營運。根據目前訂定的進度來看,將於 2009 年將基本企劃設計完成,並於 2010 年 4 月開始進行工程作業,最後則將計畫在哆啦 A 夢生日前的 101 年,也就是 2011 年 9 月 3 日正式開館。

「藤子・F・不二雄博物館」企劃網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】