《昴之傳說》四國合作漫畫改編真人電影 戀上死亡芭蕾的天才物語

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-02-19 16:38:28   以芭蕾舞為主題的漫畫《昴之傳說》為原作所改編真人電影,將於 3 月 20 日在日本上映。

  由 曾田正人所作的漫畫《昴之傳說》,故事以一對雙胞胎姐弟為中心開始,弟弟「宮本和馬」自幼就罹患腦瘤,為了幫助逐漸喪失記憶的他,姊姊「宮本昴」每天都跳舞給弟弟看,希望刺激他的反應,但和馬終究還是過世了。這一切的經歷卻讓昴磨練出驚為天人的舞蹈才能,選擇了追求完美的昴也認為,令人感到痛苦的芭蕾可以令她感受到死亡的歡愉。

  而過去曾獲得小學館漫畫賞及講談社漫畫賞等獎項的漫畫家曾田正人,也作有《め組大吾》等知名作品,而《昴之傳說》過去是由大然出版代理發行。

  電影版的《昴之傳說》,將由 黑木美沙(黒木メイサ)主演,過去她也曾在同樣由漫畫改編的日劇《一磅的福音》中演出。此外的演出者也包括了韓國女演員 Ara 還有平岡祐太、周潔等人,作品由日本、中國、韓國以及馬來西亞四個國家共同製作。


  電影《昴之傳說》預定將在 3 月 20 日於日本上映,目前台灣尚未有上映的消息。

≡ STAFF ≡
監督、脚本:リー・チーガイ
原  作:曽田正人
執行製作:ビル・コン、松浦勝人、千葉龍平、リー・スーマン
製作人 :三木裕之、ロザンナ・ン
攝  影:石坂拓郎
美  術:種田陽平
衣  裝:黒澤和子
音  樂:冨田恵一、森英治、今井大介
舞蹈監修:上島雪夫
製作國家:2009 年日本・中國・新加坡・韓國

≡ CAST ≡
黒木メイサ
Ara
平岡祐太
佐野光来
前田健
映美くらら
愛華みれ
周潔
筧利夫

《昴之傳說》電影官網

更多的圖片與影片:漫畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】