東京國際動畫大賞公佈《崖上的波妞》及台灣本土動畫作品獲獎

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-02-19 19:24:43   今年第八屆的「東京國際動畫展」即將於 3 月份登場,而本日主辦單位也公佈了本屆的「動畫大賞」得獎名單。在公開招募作品部分,由台灣團隊製作的《Monster Coins》也獲得了優秀賞。

  東京國際動畫展(Tokyo International Animation Fair)簡稱 TAF,於每年 2、3 月左右於日本東京舉辦,是東京市政府與動畫相關業界為鼓勵發展動畫產業而主辦的國際性動畫展。活動自 2002 年開始,目前已發展成為世界規模最大的動畫主題展覽會。

  過去曾獲得年度大賞的作品則包括了 2005 年的《霍爾的移動城堡 》、2006 年《鋼之鍊金術師 香巴拉的征服者 》、2007 年《跳躍吧!時空少女 》以及 2008 年的《新世紀福音戰士新劇場版:序 》等作品。

  今年獲得年度最佳動畫的是宮崎駿的《崖上的波妞》,該作同時也囊括了許多其他獎項。此外,電視動畫部門則是由《超時空要塞 Frontier》以及《CODE GEASS 反叛的魯路修 R2》奪得。

《崖上的波妞》《CODE GEASS 反叛的魯路修 R2》《超時空要塞 Frontier》

  而繼著去年由台灣製作的《國寶總動員》獲得公開徵募作品的大賞後,在今年台灣 SOFA Studio 首映創意的原創動畫《Monster Coins》也榮獲了優秀賞。以下即為 2009 年第八屆東京國際動畫大賞的得獎名單,而頒獎典禮將於 3 月 20 日在東京國際動畫展中舉辦。

《Monster Coins》

◆ 第八屆東京國際動畫大賞獲獎名單

年度最佳動畫:《崖上的波妞
電視動畫  :《超時空要塞 Frontier》、《CODE GEASS 反叛的魯路修 R2》
OVA動畫  :《重金搖滾雙面人 DMC
海外動畫電影:《功夫熊貓
日本動畫電影:《崖上的波妞
監 督 賞 :宮崎駿《崖上的波妞
原 作 賞 :宮崎駿《崖上的波妞
劇 本 賞 :大河内一楼《CODE GEASS 反叛的魯路修 R2》
美 術 賞 :吉田昇《崖上的波妞
角色設定賞 :西尾鉄也《空中殺手
聲 優 賞 :福山潤《CODE GEASS 反叛的魯路修 R2》
音 樂 賞 :菅野洋子《超時空要塞 Frontier

東京國際動畫展官網SOFA Studio 首映創意

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】