國家通訊傳播委員會關切部分線上遊戲廣告疑似物化女性

(GNN 記者 RU 報導) 2009-04-01 21:47:40   近來數款線上遊戲廣告強調展現女性身體的手法,引起國家通訊傳播委員會(NCC)注意。NCC 認為,由舒舒代言的《預言 Online》與以「不要碰我」為廣告訴求的《發達之路 Online》兩款遊戲廣告有疑似物化女性、妨害良俗的嫌疑,計畫把這兩款遊戲廣告提交諮詢委員會審查。

  NCC 今日公布今年 1、2 月傳播內容監理報告,其中 2 月共有 3 件線上遊戲廣告視聽眾申訴案,主要申訴內容是針對瑤瑤代言的《殺 Online》與另一款線上麻將遊戲《搓麻將 Online》,民眾反映線上遊戲廣告內容涉有性暗示、暴力、賭博等情節。但 NCC 認為雖然廣告雖有被投訴,但並未違反法規,因此不予處理。

  另外,NCC 針對近日在電視上強力曝光的兩款線上遊戲《預言 Online》、《發達之路 Online》廣告,將提交委員會討論是否有違反法規之處。其中《預言 Online》內容主要是代言人舒舒手持電鑽一路鑽地抖動,NCC 認為廣告強調女性露乳抖動等畫面,疑似物化女性,而《發達之路 Online》多支廣告以「不要碰我」等作為廣告訴求,也有物化女性、言語有性暗示的嫌疑。NCC 計畫將兩款遊戲廣告送交委員會審查後,再決定是否予以處分。

  《預言 Online》代理商鈊象今天傍晚表示,目前尚未收到 NCC 的公文,因此《預言 Online》廣告將暫時不會下檔;若真的收到 NCC 的任何訊息與動作,公司會與 NCC 進行溝通、全力配合。但鈊象強調,廣告真的沒有任何物化女性與違反善良風俗的目的,當初製作廣告是以健康心態發想,廣告中心思想是反映社會中辛苦的一群人、認真拼工作的態度,而舒舒扮演的女性工人角色是其中之一的人物,片中「拼、就來《預言 Online》拼!」這句話就是想表達這種想法。

國家通訊傳播委員會官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】