《無敵鐵金剛》《惡魔人》漫畫家「永井豪紀念館」4 月於日本開幕

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-04-07 20:33:20   創作過《無敵鐵金剛》、《惡魔人》、《甜心戰士》等知名作品的漫畫家 永井豪,他的個人紀念館將於本月底於日本開幕。

  將於月底開設的「永井豪紀念館」,是由永井豪的出身地石川縣的輪島市所出資,投資了約一億兩千三百萬元日幣於當地開設的展覽館。預定將展示一系列永井豪作品的原畫、模型以及歷史介紹,館內也提供了電腦設施讓參觀者能夠閱讀和體驗漫畫繪製,除了推廣漫畫文化之外也期望能成為新的觀光所在地。

  除了永井豪之外,目前已在日本設立了紀念館的同時期漫畫家,包括了 石森章太郎以及 赤塚不二夫等人,而藤子・F・不二雄的博物館目前則是正在建設中。

永井豪紀念館宣傳海報

  目前輪島市已公開了紀念館的完成預想圖,「永井豪紀念館」預定將在 4 月 25 日(週六)開館,開幕當天也會舉辦永井豪的簽名會,今後的每年 6 月 7、8 兩日也預定會與輪島市的祭典合辦「永井豪作品角色扮演比賽」等,更多詳細參觀資訊皆公佈於輪島市的官方網站上。

紀念館完成預想圖

日本輪島市官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】