號召熱血青年挑戰雪山攻頂 遊戲橘子關懷基金會夏日學園開辦

(新聞稿) 2009-06-12 12:43:04 Ken
【以下內容為廠商提供資料原文】

【遊戲橘子提供】遊戲橘子關懷基金會決心關懷全台灣孩子的夢想,在2009開辦Summer School夏日學園~偏遠小學夢想關懷課程。從遊戲橘子關懷基金會的發源地開始逐年推進,深耕每一個需要關懷的心田。

◆ 萬里鄉偏遠小學每5個孩子就有3個出自於缺乏完善教養能力的家庭

  根據台北縣教育局資料顯示,在萬里鄉的偏遠小學中有高達六成學童家庭缺乏完善的教養能力,其中以單親家庭、隔代教養與新台灣之子等問題為多,此比例為全台北縣最高,遠超過一般教育局所設定需關心的2成5!而在與當地多名校長的懇談下發現,各界善心提供豐富資源,只能改善這些家庭與教育的硬體環境,但軟體資源的缺乏,卻造就這些學童在藝文的素養、自信心的表現與世界觀的建立上明顯的落差,孩子們不敢做夢,不能做夢,甚至於不相信自己可擁有夢想。

◆ 遊戲橘子關懷基金會 帶領大夥一同做夢 2009 Summer School夏日學園開課啦! 

  2008年成立的遊戲橘子關懷基金會以播下歡樂、希望與夢想種子為己任,除了關懷夢想如何實踐,更在乎夢想發生的過程與起源!基金會深知,尋找與實踐夢想的過程,需要環境與物資;而觸發對夢想的渴望,需要更多心與創意的關懷。因此,自2009年起,舉辦夏日學園Summer School,建立一個啟發夢想萌芽的園地,每年針對不同鄉鎮偏遠小學的需求,引導夢想志工提供創意課程,將夢想的勇氣與信念傳遞給偏遠地區的孩子們!

◆ 熱血青年站出來 挑戰雪山攻頂 關懷別人更相信自己

  有別於其他志工關懷活動,單純以生活陪伴、學習指導為主要服務內容,遊戲橘子關懷基金會更希望能讓青年志工在關懷過程中學習更多專業技能,激發實力與潛力,讓「關懷」行動具體的落實,所以特別邀請台灣外展教育基金會成為合作夥伴,號召各大專院校有志青年成為志工,一同至台北縣萬里鄉關懷偏遠小學孩童們的夢想。

  在志工課程的規劃上特別開拔至雪山,讓所有想成為志工的青少年,在台灣外展教育基金會設計各種不同志工訓練中,學習挑戰山岳、罕見生態知識與突破自我限制的挑戰活動。外展教育基金會將以專業經驗引導志工們,了解服務的精神與堅定關懷的勇氣,同時協助志工們如何發揮自身所長設計關懷課程,讓志工不但將夢想傳播至孩子們的心園,同時也能更相信的能力。

夢想志工報名方法:
即日起至6月15日,請至遊戲橘子關懷基金會網站進行線上報名即可!

遊戲橘子關懷基金會網址

2009 Summer School 夏日學園活動正式起跑
活動大使郭靜大膽挑戰8米攀岩

更多的圖片與影片:其他

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】