《塔麻可吉 DOKI DOKI! 星球大暴走!?》本週五起 MOD 頻道首播

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-06-24 12:15:28   改編自電子寵物遊戲,今年 5 月在台上映的動畫電影《塔麻可吉 DOKI DOKI! 星球大暴走!?》,將自本週五起於中華電信 MOD 頻道首播。

  《塔麻可吉》是由日本 BANDAI 發售的掌上型電子寵物遊戲機,從 1996 年底推出第一代,至今全球累計的銷售數量已突破 7000 萬個。由於陸續開發新的附加功能推出新版本,熱潮得以長年持續不退,也以遊戲角色發展出更多元化種類的周邊商品。簡單可愛的手繪風格令人愛不釋手,同時也數度改編而成的漫畫和動畫等作品,獲得許多人的喜愛與好評。

  日本在 2007 年底正式推出電影版《塔麻可吉 DOKI DOKI! 星球大暴走!?》,由參與歷年《神奇寶貝》系列電影版、以 CG 動畫技術擁有極高評價的 OLM 公司負責動畫製作。並由 下屋則子、釘宮理惠、儀武ゆう子、柚木涼香、矢口アサミ等人氣聲優為主要角色配音。以塔麻可吉星球為舞台,賦予星球居民們與地球人類小女孩展開全新的冒險故事,展現不同的個性活躍於電影中,生動刻畫出彼此的友情與家族牽絆。

  在作品中的不可思議冒險旅程,可愛逗趣的角色互動,明亮溫暖的場景與故事,傳達了與朋友和家人之間深刻動人的情感牽絆,創下當年度日本動畫電影票房前十名的佳績。在台上映前,代理公司群英社也特地到百貨公司、影城等舉辦多場塔麻可吉人偶見面會,吸引不少家長親子們進電影院觀賞。

  故事敘述喜歡發明新東西的麻每吉做了一台傳送機,卻不小心將住在地球的人類小女孩蒲公英傳送到塔麻可吉星球上。眼前突然出現了塔麻可吉星球的人物,讓蒲公英非常興奮,很快地就跟大家成為好朋友。在找到回地球的方法之前,蒲公英暫時住在麻每吉的家,並在塔麻可吉學校裡學習許多新鮮的事物。 某日,塔麻可吉星球突然發生異常現象,原因似乎與麻每吉的發明有關,而為了解決問題,蒲公英他們搭上火箭向宇宙出發。

  動畫電影《塔麻可吉 DOKI DOKI! 星球大暴走!?》將自 6 月 26 日(本週五)起,於中華電信 MOD 頻道首,並將同時推出日語原音版及國語配音兩種版本供觀眾選擇。

《塔麻可吉》電影中文官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】