一窺動畫幕後製作「皮克斯動畫 20 年」8 月台北市立美術館登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-07-01 18:24:39   台北市立美術館將於今年 8 月份舉辦「皮克斯動畫 20 年」巡迴展,展覽中可一探知名動畫電影公司的幕後製作過程。

  皮克斯動畫(Pixar Animation Studios)自 1995 年首次推出首作《玩具總動員》後就獲得極大的好評,歷年來的作品包括《蟲蟲危機》、《怪獸電力公司》、《海底總動員》、《超人特攻隊》、《汽車總動員》、《料理鼠王》以及《瓦力》等,幾乎所有作品都獲得奧斯卡大獎的青睞。此外,今年的新作《天外奇蹟》也將於 7 月底在台上映。

  而「皮克斯動畫 20 年」是皮克斯首次公開動畫幕後製作過程的展覽,同時也是 2005 年美國美國紐約現代美術館 MoMA 重新開幕的重點展覽,並巡迴於全世界各大城市展出。展中將包含作品的設計手稿、創作理念、人偶雕塑、數位裝置等,讓觀眾能深入瞭解 3D 動畫的製作。

  「皮克斯動畫 20 年」展覽將自 8 月 7 日(週五)至 11 月 1 日(週日)於台北市立美術館展出,即日起至 8 月 6 日可於兩廳院售票網以及 7-11、全家、萊爾富等便利超商購買 9 折預售門票,更多關於展覽的詳細消息可參考台北市立美術館官網。

台北市立美術館官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】