《發明工坊 3:蒼之巨神》介紹

(巴哈勇者:小烏龜〜 報導) 2009-09-17 14:36:40 我要投稿   《發明工坊 3:蒼之巨神(曉のアマネカと蒼い巨神)》 由工画堂發行、松崗科技代理。

◆ 陣容堅強的聲優團隊

  雖然是全然不同、耳目一新的遊戲風格,但遊戲設計公司仍比照系列作品的製作規模,聘請眾多知名聲優配合演出,包括神田朱末、大冢明夫、日高紀子、落合右里香、茅原實里、友永朱音、內野一等華麗陣容。

  替女主角「阿瑪妮卡」配音的工作是由「神田朱末」擔任,經驗豐富橫跨動漫與遊戲界,動漫方面的代表作有《魔法老師》的「神樂阪明日菜」、《戀愛學園》系列的「天枷美春」、《陰陽大戰記》的「ナズナ」、《戀愛小魔女》的「佐倉仁菜」……等,遊戲方面則包含《英雄傳說 VI~空之軌跡》的「艾絲蒂爾‧布萊特」、《零》系列的「天倉澪」、《心跳回憶 3》的「牧原優紀子」、《洛克人X》的「ナナ」、《無雙 OROCHI Z》的「三藏法師」……等。而她所擔任的配音角色,個性往往都是屬於驕傲自大類型,因此聲音特色十分符合遊戲主角「阿瑪妮卡」有高度天份,卻桀傲不遜,是個自大狂的角色個性。

  「梅爾」是剛入學的一年級生,有著如天使般「無垢」的純潔心靈,由「落合祐里香」擔任配音工作。祐里香曾配音過的主要角色包括《To Heart 2》裡面的「柚原このみ」,以及《THE IDOLM@STER》裡的「萩原雪歩」,大多屬於聲音比較纖細稚齡的角色。

  替「托瓦拉」這個少年擔任配音的聲優是「友永朱音」,自從參與《發明工坊》系列的配音工作後,才慢慢培養出她在聲優界的知名度,知名作品如《戀姬無雙》裡的「賈詡」、《CHAOS;HEAD》裡的「星來歐西潔兒」、《發明工坊》系列裡的「拉菲」、《藍色天使隊 2》的「席娜」……等。

  「艾爾娜」是位三年級生,志願是希望未來成為一位制霸七大遺跡的考古學家,她的配音由「幡宮かのこ」擔任。幡宮かのこ也是個常常出現於工画堂遊戲作品的聲優,與工画堂合作過的作品有《魔法學園異聞錄》裡的「豊川葵/簸川碧」……等。 阿瑪妮卡的好同學「莉耶」是位有錢的千金小姐,不過卻沒有什麼大小姐脾氣,反倒是常被阿瑪妮卡欺負,幫他配音的「日高範子」是一位日本女演員兼聲優,同時也是一位廣播主持人,成名是《鄰家女孩》的「淺倉南」,其他知名作品像是《櫻花大戰》系列的「艾莉卡」跟《冒險奇譚》裡的「フィーナ」等。

  幫遊戲裡頭略顯神秘的女角「卡露」配音的是位經驗豐富的聲優「茅原實里」。茅原演出過的作品不勝枚舉,像是《天上天下》的「棗亞夜」、《涼宮春日的憂鬱》裡的「長門有希」、《幸運☆星》裡的「岩崎南」、《南家三姊妹》系列作的「南千秋」……等。

◆ 物品模樣

  一開始從7-11拿到貨以後,就發現巴哈送的是用紙箱包裝的 (這樣拿還挺累的..)

  旁邊還有印巴哈姆特的標章,所以很好認XD

  打開後的封面就和網站上的一樣,所以沒有什麼需要講的...(被八 只是右上角有個首賣專送的小禮物而已˙ˇ˙

  這次主角,不同1.2代的女主角娜諾卡,而改成火狐組織的下一任首領阿馬尼卡
  
  遊戲這次的小缺憾就是和發明兩字幾乎扯不上邊..

  
  下面贈送的好像是某種掛東西的物體和卡片,不過我會好好收藏起來的。

  再來就放一下遊戲的畫面


  這個是一開始的登入畫面,這次主要採戰鬥風的走法 雖然難度整個3級跳........(龜龜1+2代玩很久,3代戰鬥被打假的)

  
  最後,兩張唯美的CG圖我就放一下八˙ˇ˙

  個人認為阿瑪尼卡比娜諾卡還要萌說 (個人私心)

  當然這種殺必死的畫面還是少不了的拉!! (拇指+鼻血)

  PS.絕對沒有露點 (這遊戲是普遍級的)

  再來就是宣傳影片了 (這次的歌曲還蠻輕快的,希望各位喜歡)

All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

本投稿新聞原張貼處

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】