杜絕遊戲暴力的法案

(GNN 記者 報導) 2002-05-07 19:38:25 前幾年美國因為青少年過度沉迷暴力遊戲,導致心智失常而發生幾起嚴重的校園喋血事件,引起美國民眾關注,一些受害者家屬甚至控告遊戲廠商要求巨額賠償,遊戲產業也因此自律嚴格進行遊戲分級,不過這還是屬於自發性的自律行動,缺乏法源依據。

日前美國民主黨眾議員Joe Baca就在聯邦議會提出一個強制性的遊戲分級法案「Protect Children from Video Game Sex and Violence Act of 2002」,防止未成年兒童因為遊戲暴力、色情成分而影響心智,也得到21位議員連署通過。

未來類似「橫行霸道3」(Grand Theft Auto 3) 這類以黑道燒殺擄掠的暴力遊戲,想要推出似乎會受到更多嚴格限制。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】