Ubisoft 回應破產謠言 預期《刺客教條 2》等強作將刺激銷售成長

(GNN 記者 Ken 報導) 2009-11-06 16:01:12   Ubisoft 4 日公布了 2009 年上半年度銷售數據報告,於各平台遊戲的銷售額均大幅滑落,對此,昨日法國媒體報導 Ubisoft 向當地政府提交破產保護的消息,而今日 Ubisoft 也發出聲明,正式對外駁斥此項傳聞。

  Ubisoft 表示,2009 年第二季銷售額結果與之前發布的預期目標相符。此外,Ubisoft 也確定了 2009-10 會計年度全年銷售目標,預估銷售額將達約 10.4 億歐元;而下半年還有《刺客教條 2》等眾多重量級遊戲將上市,預期銷售額將有顯著上升(約 22%),並達到至少 17% 的獲利。

  Ubisoft 表示,2009-10 會計年度第三季將是 Ubisoft 歷史上最重要一季,期間將發布的主要作品包括《刺客教條 2》以及多款休閒類遊戲新作。Ubisoft 集團預計 2009-10 年第三季的銷售額將達約 5.4 億歐元,與去年同期相比上升 6%。而由於《縱橫諜海:斷罪》等遊戲的發售,預計第四季的銷售也會有強勁的成長力道。

  Ubisoft 執行長 Yves Guillemot 表示:「一如預期的,2009-10 上半會計年度對我們的遊戲作品來說都是非常困難的,僅有少量新作發售。不過下半年在成長率和盈利方面都會有顯著的良好表現。雖然大環境還不穩定,各遊戲主機降價的影響還未全面顯現,但 Ubisoft 的優勢在於為關鍵的節日檔期準備了多樣化且高品質的產品陣容,其中包括重量級大作《刺客教條 2》、詹姆士柯麥隆執導電影《阿凡達》的同名遊戲,以及一系列為 Wii 主機開發的遊戲,例如《我形我塑》、《舞力全開(Just Dance)》、《雪板高手:世界舞台》和《瘋狂兔子歸鄉記》。由於《縱橫諜海:斷罪》、《赤色鋼鐵 2》和《R.U.S.E.》的發售,預計第四季的增長將更為強勁。最後,由於我們近年來在發展創作團隊方面的投資,我們在中短期內將提出許多創新與提案,涵蓋現世代及次世代遊戲主機遊戲以及網路遊戲等等。」

Ubisoft 官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】