從動漫欣賞古典音樂之美《琴之森》主題演奏會本週日登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-11-12 16:30:54   本週日(15 日)台北愛樂管弦樂團將以「 25 週年系列音樂會 琴之森」為題,在台北舉辦一場以動漫作品《琴之森》中的音樂為主題的演奏會。

  由漫畫家 一色真人所作的《琴之森》是以古典音樂為主題,在作品中的森林裡有一台鋼琴,世界上只有在這裡長大的天才鋼琴少年「阿海(一之瀨海)」能夠彈奏它。因為這台鋼琴,阿海與立志成為鋼琴家的「雨宮修平」相識,也因此展開了一段圍繞著音樂的成長故事。

  漫畫《琴之森》的台灣中文版是由尖端出版代理發行,該作也曾在 2007 年推出了動畫電影作品。

  而本次也是台北愛樂繼「神鵰俠侶-小龍女的情書」以及「極端村上春樹」之後,再度結合輕文學與音樂的演奏會。 這次音樂會中的表演曲目包括了孟德爾頌的「《仲夏夜之夢》結婚進行曲」、 拉赫曼尼諾夫的「第三號鋼琴協奏曲」、 貝多芬「第五號交響曲」等。

  「台北愛樂管弦樂團將以 25 週年系列音樂會 琴之森」將於 11 月 15 日(週日)於台北國家音樂廳舉辦,票價從新台幣 350 元至 2500 元不等,有興趣的人不妨可至相關網站查詢更多資訊。

台北愛樂管弦樂團官網兩廳院售票網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】