全球首款多點觸控多人同樂 iPhone 遊戲《Party Magic》上市

(GNN 記者 Ken 報導) 2009-11-30 17:14:40   龍華科技大學多媒體與遊戲發展科學系創系以來,首款可商品化之 iPhone 行動遊戲《Party Magic》正式對外發表,此遊戲亦是龍華科技大學「聚焦型計畫」中第一款上市的商品。

  可以四人在同一台 iPhone 或 iPod Touch 上遊玩的《Party Magic》為全世界首款多點觸控多人同樂遊戲。在教育的目的上,此款 iPhone 遊戲進軍國際之商品化過程,顯示龍華科技大學在教學上繳出亮眼的成績,亦為該校學生帶來正面的鼓舞。

  龍華科技大學表示,一般技職優秀的學生,因家境的關係,普遍需要打工賺取基本的生活費,若此商品化管道之暢通,可讓在校學生能將大部份時間專注於其專業課程之學習,畢業前能習得一技之長且有商品化之經驗,畢業後即可找到適才的工作,而企業亦能尋得稱職的員工,如此形成一個良性的循環,對社會與國家來說,是具有正面之意義,亦符合當前技職教育之教育目標。

  在產業之發展上,因 3G 的迅速發展,Mobile Game 為數位內容產業明日之星,且 Mobile 已被視為「第七大眾媒體」,而 iPhone 行動遊戲透過 Apple Store 的成功的銷售模式,促進了全球行動遊戲市場的蓬勃發展,以及搗亂了全球手機大廠如 Nokia 之市場經營方法。

  反觀國內市場,行動遊戲卻是被數位內容產業所較為忽視的一塊,去年國內總產值不過五億。如 Apple、Google 與 Qualcomm 等國外大廠爭相提出策略以搶食這塊行動遊戲與娛樂市場大餅之際,龍華科技大學相關團隊的投入,將成為國內行動娛樂產業之生力軍。
 
  龍華科技大學多媒體與遊戲科學系曾於首次參展的 2009 年東京電玩展中展出《Party Magic》測試版遊戲,成果豐碩,並達成多項產學合作與國際學術交流之目的。龍華科技大學與該校育成中心廠商「藝動國際」(Art and Mobile Entertainment)合作推出兩款 iPhone 遊戲(《Party Magic》與《24 笑》)與多款 Flash Lite 行動遊戲。其中《Party Magic》展出時也獲得包括台灣巴哈姆特、《電玩快打》與美國「Girl Gamer」、加拿大 Apple Store 公司等單位的採訪報導。

  除中外媒體關注之外,本次參展該校亦獲得多家日本廠商產品代理之意願,並與日本多家大學之教授與學生在會場中達到國際交流的目的。包括東京大學馬場教授、日本 Digital Hollywood 大學高橋光輝教授、太田情報商科專門學校內山直人與日本電子專門學校(日本最早成立遊戲系的學校)副校長深山浩先生等,皆到該校展覽攤位試玩參展作品,並與此次龍華科技大學參展帶團老師梁志雄助理教授進行交流,商討進一步合作與交流的活動。


  《Party Magic》擁有 12 國語言版本,於 Apple Store 平台下載費用為 2.99 美元。

《Party Magic》官方部落格藝動國際網站

更多的圖片與影片:iOS

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】