手塚治虫《佛陀》將推出動畫電影作品 2011 年日本上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-04-28 19:59:55   以漫畫大師 手塚治虫的作品作為基礎,動畫電影《佛陀(暫譯,手塚治虫のブッダ-赤い砂漠よ!美しく-)》預定將於明年 5 月份在日本推出。

  手塚治虫以描繪佛教宗師「釋迦牟尼」為主題的佛教漫畫《佛陀》,台灣中文版是由時報文化代理出版,而該作也曾連續兩年(2004、2005)獲得有漫畫界奧斯卡之稱的美國 The Will Eisner Comic Industry Award 榮譽。

  手塚 Production 社長 松谷孝征曾在去年宣佈,《佛陀》和《緞帶騎士》都將會陸續推出動畫電影作品。目前已知《佛陀》一作將由 石藤やすおみ擔任監督,並請來日本知名宗教學者 ひろさちや(增原良彥)擔任顧問,關於參與演出聲優等資訊有待日後發表。


  動畫電影《佛陀》預定將自 2011 年 5 月 28 日(週六)起於日本上映。

≡ STAFF ≡
原  作:手塚治虫
監  督:石藤やすおみ
腳  本:吉田玲子
製作人 :森下孝三
副導演 :古賀豪
音  樂:大島ミチル
歴史顧問:ひろさちや
角色設定、總作畫監督:真庭秀明
美術監督:行信三
形象美術:岡野玲子
動畫製作:東映動畫
原作協力:手塚 Production
配  給:東映、華納兄弟影業

《佛陀》動畫官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】