《侍酒師》中文版漫畫第 9 集正式上市 侍酒大師講座即日起登場

(新聞稿) 2010-05-28 18:09:06 阿Lu
【以下內容為廠商提供資料原文】

  【東立出版社提供】「侍酒師」許久以來便是指對受過專業的訓練,擁有對酒類廣泛的知識,專精於各式酒類服務的專業人員,他們能將餐點與葡萄酒做最完美的搭配,以往也只在電影或電視影集才較容易看到。而日前台灣也正式成立了「台灣侍酒師協會」,為台灣這群專業的酒類服務人員正名。

  「東立出版社」自2009年引進最具專業的同名葡萄酒漫畫─《侍酒師》,以專業的口碑與細緻溫馨的劇情受到廣大喜愛葡萄酒的朋友們歡迎,尤以最受年輕女性的青睞。更是受到眾多葡萄酒專業酒評與網站推薦與好評。劇中將「侍酒師」一職做出最專業貼切的描述,讓台灣大眾更能一睹「侍酒師」真正的風采。

  《侍酒師》作品一推出之後,便於市場上引起非常熱烈的討論,最近更引起國內對於「侍酒師」這個職業的注意。同樣熱潮也讓美國西北葡萄酒聯盟特別邀請侍酒大師Shayn Bjornholm先生來台舉辦專業講座。侍酒大師(MasterSommelier)是侍酒師最高榮譽,自1969年設立以來,全世界僅171人獲得此一頭銜。

  由美國在台協會跟美國西北葡萄酒聯盟主辦,並由東立出版社進行宣傳協力,Shayn Bjornholm先生也於5月底來台並主持多項活動,而協辦單位專業葡萄酒網站「葡萄酒講談社」與東立出版社也有多項合作活動,盼能藉此機會,讓社會大眾更能體會葡萄酒的潛力,以及餐酒搭配的邏輯。更多的系列活動詳情請洽協辦單位葡萄酒講談社網站。

◆ 《侍酒師》相關資訊
集  數:1~9
原  作:城AKIRA
漫  畫:松井勝法
監  修:堀賢一
開  數:32 K
定  價:110 元

  樹迦拿,一個失去雙親的少女,有幸得到慈善家的贊助進入大學攻讀釀造方面的知識,原本她的夢想是回到孤兒院和大家一起釀造葡萄酒,但贊助她的慈善家卻提出了希望她到東京的餐廳工作的要求。 為了挑戰命運,也為了尋找神秘的長腿叔叔,迦拿來到東京。在這裡,遇到了號稱天才侍酒師的餐廳經理以及形形色色的客人。她能戰勝命運,成為獨當一面的侍酒師嗎?

葡萄酒講談社官網

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】