Blizzard 博物館展示《暗黑破壞神 3》《星海爭霸 2》《魔獸世界》

(GNN 記者 RU 報導) 2010-06-13 15:57:09   Blizzard 位於美國加州 Irvine 總部的博物館中,每季都會依照不同主題來展示旗下遊戲作品,今年巴哈姆特 GNN 前往採訪時剛好是以「Blizzard 研發中作品」為主題,展示了《暗黑破壞神 3》、《星海爭霸 2》、《魔獸世界:浩劫與重生》的原畫等作品。


  現場可以看到《暗黑破壞神 3》僧侶等職業美術圖,《星海爭霸 2》依照神、人、蟲族分類的畫作,還有《魔獸世界:浩劫與重生》的死亡之翼,與新種族狼人、哥布林等,有的還以動態影像來展示。

星海爭霸 2
星海爭霸 2
暗黑破壞神 3
暗黑破壞神 3
魔獸世界:浩劫與重生
魔獸世界:浩劫與重生
魔獸世界:浩劫與重生

  Blizzard 導覽人員在介紹《魔獸世界》、《暗黑破壞神 3》、《星海爭霸 2》等作品時指出,現場所有的畫作都是 Blizzard 內部人員自製,未曾委託外製,現場畫作皆由數位部門來保留數位檔。

暗黑破壞神 3
暗黑破壞神 3
星海爭霸 2
星海爭霸 2

  在 Blizzard 博物館中具紀念意義的展示,包括 4 年前一名重症病童寫信來說自己想要設計遊戲任務,結果研發團隊就在《魔獸世界》牛頭人起始區加入了尋找狗狗的任務,讓小男孩相當開心,而喜願協會特別頒發獎狀感謝 Blizzard,而這名小男孩於 1 年前過世。

中間為喜願協會獎狀關於小男孩的報導保留在Blizzard總部

  另外,現場還有太空人 Dan Barry 於 1999 年上太空時,隨身帶著的《星海爭霸》遊戲片,當去年 Dan Barry 造訪 Blizzard 時,他提及當年為什麼會選擇帶《星海爭霸》上太空的原因,是因為當初受訓時他與家人長期分離,那時最開心的就是運用閒暇時間連上 Battle.net 與家人對戰。

曾上太空的星海爭霸遊戲現場展示

  博物館還展示了 Blizzard 員工服務滿 5 年、10 年可獲得紀念物品,當員工服務滿 5 年時可以獲得一把劍,每年的劍造型都不一樣,且上面會刻有員工的姓名;當服務滿 10 年時可以獲得盾, 15 年時則會獲得至尊戒。至於 Blizzard 剛好要 20 年(1991 年成立),公司內部現在正在討論滿 20 年員工將可以獲得什麼樣的禮物。

劍與盾牌
博物館旁螢幕顯示著魔獸世界各地伺服器情況

門口擁有巨型獸人騎狼座騎雕像
Blizzard 公司大廳
魔獸爭霸十五周年與魔獸世界五周年

更多的圖片與影片:PC線上遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】