任天堂 3D 新掌機「N3DS」將採用 DMP 提供的 3D 繪圖核心「PICA200」

(GNN 記者 Sam 報導) 2010-06-21 12:38:43   日本 Digtal Media Professionals(DMP)發表,任天堂預定今(2010)年度推出的新掌上型遊樂器主機「Nintendo 3DS」將採用 DMP 研發的 3D 繪圖核心「PICA200」。

  DMP 是 2002 年 7 月成立的日本繪圖技術研發公司,以應用於內嵌式產品的 2D / 3D 繪圖技術開發為主力,廣泛提供各種內嵌式產品包含軟硬體在內的 3D 繪圖解決方案。

  PICA200 是支援 OpenGL ES 1.1 標準的內嵌式繪圖核心,配備了 DMP 開發的 3D 繪圖擴充功能「MAESTRO 技術」,以硬體方式來實作各種複雜的著色器功能,藉以在低耗電需求的可攜式產品上達成高品質的繪圖功能。


  根據 DMP 公布的資料,PICA200 在 200MHz 運作時脈下,最多可提供每秒 1530 萬多邊形 / 8 億像素的繪圖處理能力,不過目前並不清楚 N3DS 採用的版本運作時脈多高。

DMP 官方發表資料「PICA200」產品資料(PDF)

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】