【漫博 10】長鴻《Candy》星光幫同樂簽名會 明日之星雲集登場

(GNN 記者 Sam 報導) 2010-08-02 18:48:28   長鴻出版社 30 日在漫畫博覽會現場舉辦「《Candy》星光幫同樂簽名會」,請到凡人居、蝦米、花花、早早、紫吳與 CLONE 等 6 位國人少女漫畫創作新星與讀者見面,是本屆漫畫博覽會簽名活動中登場漫畫家陣容最龐大的。

  這場簽名會是 6 位新人漫畫家第一次的公開簽名會,其中有幾位漫畫家目前還是學生,不過所有人都是經過至少 3 年持續不懈的創作投稿,才得以登上今日的簽名會舞台。

  簽名會活動開放 VIP 與現場讀者參加,活動開始前現場就聚集了許多讀者排隊等待,部分讀者還替自己喜歡的漫畫家製作了看板與卡片,充分展現對漫畫家的熱愛與支持。

左起 CLONE、紫吳、早早、花花、蝦米、凡人居


  活動在主持人德立的帶動下氣氛顯得相當輕鬆愉快,簽名完畢之後 6 位漫畫家也在現場與台下的漫迷讀者交流。當紫吳被讀者問到自己是不是很喜歡高屋奈月的《魔法水果籃》所以才取了這個筆名時,紫吳表示當初其實是國中同學愛看《魔法水果籃》,並擅自幫她取了“紫吳”這個暱稱。CLONE 則表示一開始她想不出筆名要取什麼好,後來看阿諾演的《魔鬼複製人》時靈機一動,就拿“CLONE(複製)”這個英文字來當筆名。

花花凡人居

  對於這次簽名會的感想與未來的想法時,CLONE 表示因為是第一次登台所以感到非常緊張,因為目前自己還在就學中,因此第一優先是完成學業。紫吳表示雖然大家好像都要留在台灣繼續努力,不過有機會的話自己想嘗試著朝日本發展。早早表示第一次以漫畫家的身分登台覺得相當不可思議,因為以前自己都是站在台下的那一群,謝謝讀者的支持讓她能有今天的成果,去年曾投稿劇情漫畫獎但沒有獲獎,未來還會繼續努力。

  總編輯德立也誇讚早早是個準時交稿的優秀漫畫家,想要成為成功的職業漫畫家,準時不拖稿是非常重要的,像長鴻這次邀請的《新‧地獄少女》永遠幸就是這樣。

  花花表示現在很多漫畫都是以日本為題材,她個人則是希望能創作以台灣為題材的漫畫,從小在鄉下長大的她,希望能透過漫畫來描繪出台灣本土的街道景色。凡人居表示,從小她就想畫漫畫,希望把自己所見所聞所思透過漫畫傳達給讀者。德利也提到凡人居不但是職業漫畫家與同人創作大手,甚至還有街頭藝人執照,可說是相當多才多藝。

  蝦米表示,這次是她人生第一次出席簽名會,緊張到簽名時手一直在發抖。以前其實想畫的是像《櫻桃小丸子》這種風格的漫畫,不過不知不覺走偏變成現在這樣(笑)。

長鴻出版社官方網站

顯示所有的 12 張圖片

更多的圖片與影片:漫畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】