中華電信 MOD 推出「夯鋼彈特區」經典鋼彈系列名作再現

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-09-14 15:18:00   至今跨越 30 年以上歷史的《機動戰士鋼彈》系列動畫無論在日本、台灣都有許多擁護者。而現在中華電信 MOD「My-Cartoon」專區也特別推出了「夯鋼彈特區」,其中將包括《新機動戰記鋼彈 W》電視版及 OVA《新機動戰記鋼彈 W:無盡的華爾茲》、鋼彈劇場版《逆襲的夏亞》、《機動戰士鋼彈 UC》OVA 第 1 卷等作品。

  《新機動戰記鋼彈 W》不論是人物的獨特魅力、充分展現特色的 MS 機體設定等,皆在推出當時引起相當熱烈的討論。故事敘述人類遠離地球開始進入新的宇宙時代,為了反抗地球圈統一聯合軍對宇宙殖民的武力鎮壓,一部分的居住者發起了抗暴運動。A.C.195 年,奉命去破壞聯合軍內部軍事組織「OZ」的五名少年,駕駛著偽裝成流星的鋼彈來到了地球,並開始在各地襲擊軍事基地。

  OVA《新機動戰記鋼彈 W:無盡的華爾茲》則是敘述A.C.195年終,史上規模最大的戰爭終結,地球圈從此統一並放棄了武力,但並未因此平靜下來,在A.C.196年的聖誕節,真正的流星作戰即將被巴頓財團所發動。為了阻止這場浩劫,回歸歷史陰影下的五位少年即將進行最後戰鬥,五架將被毀滅的鋼彈,面臨了最慘烈也是最後的一場戰役…。

  經典名作《機動戰士鋼彈 逆襲的夏亞》是 1988 年所推出鋼彈系列第一次完全新作劇場版,不只有更為緊湊的劇情、壯烈的戰鬥場景,兩位主角阿姆羅與夏亞為了各自的信念,至此展開最終決戰。故事敘述宇宙世紀 0093 年,新吉翁的總帥夏亞,為了肅正地球上怠惰的人們,展開隕石墜落作戰,小行星阿克西斯開始向地球墜落。夏亞的對手阿姆羅為了阻止慘劇,駕駛ν鋼彈出擊…。

  而改編自連載於「月刊GUNDAM ACE」福井晴敏的人氣小說的宇宙世紀正統續作《機動戰士鋼彈 UC》,延續劇場版《機動戰士鋼彈 逆襲的夏亞》三年後的世界。故事以宇宙世紀 0096 年的工業殖民衛星為舞台,描寫少年巴納吉‧林克斯的成長、與白色的鋼彈「獨角獸」的相遇,以及圍繞著禁忌的「拉普拉斯之盒」引發的宇宙規模抗爭等事件。

My-Cartoon 動畫網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】