《遙遠的小鎮》將由比利時改編電影作品 半百人生重溫兒時生活

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-10-22 15:26:40   漫畫家 谷口治郎的溫情作品《遙遠的小鎮》,近日正式宣布由比利時的電影公司 ENTRE CHIEN ET LOUP SCRL 拍攝成電影作品。

  48 歲的主角,在一次出差後返家途中,因為醉酒、意識不清地坐上開往故鄉的電車。既然回到久違的故鄉,他索性來到母親的墓前祭拜。臨走前一陣暈眩襲來,回神後,他卻意外發現自己不再是原本初老的中年男人,而是青澀的 14 歲少年…

  年少時父親棄家出走,從此行蹤成謎,帶著種種苦澀回憶,主角將以半百心智再次體驗中學時的生活…。


  《遙遠的小鎮》一作曾獲得第三屆日本文化廳媒體藝術祭漫畫類優秀獎、以及法國昂古萊姆國際漫畫節的優秀書店賞,除了日本國內之外,也受到世界各地極高的評價。

造訪法國的漫畫家谷口治郎

  分為上下兩集的漫畫《遙遠的小鎮》台灣中文版是由臺灣東販代理發行,而其電影作品《Quartier Lointain》是由 山姆賈巴爾斯基(Sam Garbarski)擔任導演,已於 5 月份在德國首先上映,並預定在 11 月 24 日於法國、比利時等地上映,其餘地區的上映檔期目前則尚未確定。

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】