台灣原創漫畫將於明年正式前進法國「安古蘭國際漫畫展」

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-12-15 19:30:26   行政院新聞局今(15)日宣布,台灣原創漫畫將首次現身號稱漫畫界奧斯卡的「安古蘭國際漫畫節」, 為國人漫畫在建國一百年打響開年的第一砲。

  新聞局表示,今年 10 月份法國「香貝里國際漫畫展」中,知名漫畫家 林青慧與 沈穎杰應邀參展助陣,首度在國際漫畫展中介紹國人漫畫,並廣受矚目。本次再度進軍國際漫畫活動,將推廣「劇情漫畫獎」與「金漫獎」得獎作品等近年來優秀創作,並準備以英、法文版介紹台灣漫畫產業發展的文宣資料,希望推動國人原創漫畫的國際商機。

  同時,今年發行的「Taiwan Comix」合輯網羅國內風格獨特漫畫作品,不僅報名角逐「安古蘭國際漫畫節」獎項,並推派漫畫家 陳弘耀及 李隆杰赴法參展。

  此外,為配合以「台灣」為主題之攤位規劃,擴大行銷台灣文創產業,新聞局也歡迎符合此項主題之原創漫畫或漫畫衍生作品提供參展。有意者不妨可請於本月 28 日前與其連絡,新聞局將選出優秀作品送至法國,詳情請洽行政院新聞局出版事業處第 4 科,或電:3356-7810。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】